BOLSEL, kroniktotabuan.com – Suasana penuh khidmat dan kekeluargaan terasa di Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), di Desa Soguo, Kecamatan Bolaang Uki, Kamis (19/2/2026) malam.
Usai pelaksanaan shalat Tarawih, jajaran pemerintah daerah bersama tokoh-tokoh masyarakat serta warga sekitar berkumpul dalam tasyakuran sederhana memperingati satu tahun kepemimpinan periode kedua pasangan BERKAH, yakni Iskandar Kamaru dan Deddy Abdul Hamid.
Momentum kebersamaan tersebut diisi dengan doa bersama yang dipimpin imam dan pegawai syar’i setempat.
Dalam kesempatan itu, Bupati Iskandar Kamaru menyampaikan rasa syukur atas perjalanan kepemimpinan yang telah memasuki tahun pertama periode kedua dengan kondisi pemerintahan yang tetap solid dan harmonis.
“Alhamdulillah, dari sekian banyak kepala daerah yang dilantik pada periode yang sama, pasangan BERKAH tetap akur dan solid dalam menjalankan amanah masyarakat. Ini tentu patut kita syukuri bersama, karena kekompakan adalah modal utama dalam membangun daerah,” ujar Iskandar.
Ia juga menegaskan bahwa di tengah kebijakan efisiensi anggaran secara nasional, Pemda Bolsel dengan dukungan pemerintah pusat dan provinsi tetap mampu melanjutkan sejumlah program prioritas pembangunan, khususnya proyek infrastruktur strategis yang menyentuh kebutuhan masyarakat.
“Walaupun kita berada dalam situasi efisiensi, pembangunan tetap berjalan. Beberapa proyek fisik strategis seperti pembangunan rumah sakit, laboratorium kesehatan daerah, alun-alun, tugu pemekaran, hunian tetap bagi pengungsi terdampak erupsi Gunung Ruang, serta infrastruktur lainnya terus kita lanjutkan. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memastikan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat tetap menjadi prioritas,” jelasnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid berharap peringatan satu tahun kepemimpinan periode kedua ini menjadi penguat semangat seluruh jajaran pemerintah daerah untuk terus bekerja maksimal, menjaga kekompakan, serta menghadirkan program pembangunan yang berdampak nyata bagi masyarakat Bolsel.
“Satu tahun kepemimpinan periode kedua ini harus jadi momentum bagi kita semua untuk makin semangat bekerja. Yang terpenting adalah tetap kompak, saling mendukung dan memastikan setiap program yang dijalankan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Bolsel,” pungkas Wabup Deddy.
(Sudarto Manoppo)




Discussion about this post