
Pemkot Kotamobagu Intensif Pantau Harga Bahan Pokok di Pasar 23 Maret
KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota Kotamobagu terus melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar 23 Maret guna menjaga stabilitas pasokan pangan bagi masyarakat.
Berdasarkan hasil pemantauan pada 12 Mei 2026, sejumlah komoditas mengalami perubahan harga. Daging ayam ras karkas tercatat turun dari Rp40.000 menjadi Rp33.600 per kilogram. Sementara itu, harga daging sapi paha belakang naik menjadi Rp160.000 per kilogram, daging sapi paha depan Rp165.000 per kilogram, dan tomat meningkat menjadi Rp20.000 per kilogram.
Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kotamobagu, Ariono Potabuga, mengatakan fluktuasi harga dipengaruhi berbagai faktor, seperti distribusi pasokan, permintaan pasar, dan kondisi cuaca yang berdampak pada produksi.
Pemerintah Kota Kotamobagu memastikan pemantauan akan terus dilakukan secara berkala serta memperkuat koordinasi dengan distributor dan pedagang guna menjaga stabilitas harga dan kelancaran distribusi bahan pokok di daerah. (ewin)