• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Daerah

Pj. Walikota dan Bupati Bolsel Teken Kesepakatan Bersama Terkait Pengendalian Inflasi Daerah

by Retho Bambuena
Juli 4, 2024
in Berita Daerah, Berita Kotamobagu
A A
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KRONIK TOTABUAN, Kotamobagu – Pj. Wali Kota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si dan Bupati Bolaang Mongondow Selatan, Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt, M.Si menandatangani kesepakatan bersama antara Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Tentang Kerja Sama Antar Daerah dan Penandatanganan Kerja Sama Tentang Pengendalian Inflasi Daerah, Kamis 4 Juli 2024, Kantor Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

Pj. Walikota mengatakan maksud Penandatangan kerjasama ini karena melihat potensi yang dimiliki oleh kedua daerah.

RelatedPosts

Bunda PAUD Sulut Tanamkan Nilai Pendidikan Karakter Sejak Dini

Sambangi Kantor Dispernaker, Weny Janji Tingkatkan Kualitas BLK

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Sampaikan Hal Ini di HUT ke-35 Kota Bitung

“Regulasi juga memungkinkan bahwa Daerah itu bisa kerjasama, dan bahkan dalam Tata Kelola Pemerintahan ada yang disebut dengan Sister City atau Kota Kembar. Kota Kembar yang bisa saling menyuplai antar kebutuhan bersama didasarkan pada potensi daerah masing – masing,” ucap Asripan.

Lanjutmya, inflasi di Kota Kotamobagu saat ini Naik Turun, dan penyebab naiknya Inflasi di Kota Kotamobagu pada 2 Komoditi, yakni Beras dan Cabai.

“Kenapa kami melirik Bolaang Mongondow Selatan untuk mulai bekerjasama, karena Bolaang Mongondow Selatan memiliki potensi Cabai yang luar biasa, terutama di daerah Posigadan,” lanjutnya.

Dengan jarak tempuh dari Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan ke Kota Kotamobagu yang lebih dekat, diharapkan harga Cabai dapat lebih terkendali, karena biaya Transportasi yang lebih murah.

“Inilah yang menjadi latar belakang kami untuk melakukan kerjsama dengan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Jajaran Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan atas dilaksanakannya kerjasama ini,” ujar Asripan.

Baca Juga  Pemkot Kotamobagu Gelar Pasar Murah di Desa Poyowa Besar Dua

Sementata itu, Bupati Bolaang Mongondow Selatan, Iskandar Kamaru mengatakan bahwa kerjasama ini perlu dan penting, dimana disampaikan Mendagri setiap minggu.

“Kita harus ada kerjasama antar Daerah. Perlu kami sampaikan Pak Wali Kota bahwa Bolsel penghasil Cabai Merah. Bahkan, dalam 3 Tahun terakhir untuk Dana Desa, Padat Karyanya harus ada menanam Cabai untuk semua Desa,” ucap Iskandar.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pemerintah Kota Kotamobagu. memang Kota Kotamobagu dari Cabai dan lain sebagainya kurang, tapi kami juga kurang dari sisi lain, terutama Daging dan Telur. kami sangat mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan ini,” jelasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Deddy Abdul Hamid, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bolaang Mongondow, M. Arvan Ohy., S.STP., M.A.P., serta para Asisten dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.(Reto)

Tags: 2024Kotamobagu
Retho Bambuena

Retho Bambuena

Next Post

Diterima Bupati Bolsel, Pj. Walikota Kotamobagu Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana Banjir

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lantik 83 Pajabat Bolsel, Bupati Iskandar Kamaru: Jangan Bertingkah Seperti Bos!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2026 Sulut Kebagian Rp7,9 Triliun DTU, Lihat di Sini Rincian Diterima Kabupaten Kota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Sulut Gelar Asesmen Pejabat Eselon III, Dibuka Pj Sekprov Tahlis Gallang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Raih Podium Drag Race 2025 Kota Bitung, Ain Gallang Curi Perhatian Pecinta Otomotif Sulut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In