BOLMONG– Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey dan Steven Kandouw (ODSK) melakukan kampanye di wilayah Pantura, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Rabu (25/11/202).
ODSK datang bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Mindo Sianipar, Ketua DPC PDI Perjuangan Minahasa Tenggara James Sumendap, serta jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Sulut.
ODSK dan rombongan disambut Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow dan Walikota Kotamobagu Tatong Bara, serta Wakil Bupati Bolmong Yanny Ronny Tuuk, di lapangan Desa Ayong, Kecamatan Sangtombolang.
Hadir juga sejumlah tokoh dari partai pengusung seperti Anggota DPRD Sulut dari PKB Yusra Alhabsy, Anggota DPRD Bolmong Supandri Damogalad, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, serta Ketua DPC PPP Bolmong Satira Manoppo.
Pada kampanyenya di Pantura, Olly menyampaikan beberapa hal termasuk Kawasan Industri Mongondow (Kimong).
Di Desa Ayong, Olly membeber akan menjadikan Bolmong pusat industri.
“Ada puluhan ribu lapangan kerja yang akan dibuka. Generasi kita ke depan tak perlu susah susah cari pekerjaan,” katanya.
Di Desa Poigar, ia meminta agar para orang tua agar menyiapkan anak -anaknya memasuki era industri di Bolmong. Generasi muda Bolmong, sebutnya, perlu ditingkatkan SDM-nya agar menjadi tenaga kerja yang handal.
Untuk itu lanjutnya, Pemprov Sulut dan Pemkab Bolmong akan bersinergi untuk menyiapkan sarana pembentuk SDM handal di Bolmong. Isu lainnya yang diusung Olly adalah pembangunan Islamic Centre di Bolaang Mongondow Raya (BMR).
Selain itu, dalam pertemuan dengan BKMT di Desa Babo, Olly menyebut, Islamic Centre jadi program tahun depan.
“Doakan saja, semoga berhasil,” ujarnya.
Sementara di Desa Motabang, Olly menjanjikan peningkatan pelayanan rumah sakit agar warga tak perlu berobat lagi ke Manado. Olly mengajak warga Bolmong untuk memilih pemimpin dengan melihat rekam jejaknya.
“Pilih pemimpin yang mensejahterakan rakyatnya,” kata dia.
Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow mendampingi Olly dalam kunjungannya di sejumlah titik. Di sela sela kunjungan meresmikan YSM Centre di Lolak, Yasti mengimbau warga untuk mematuhi protokol Covid 19.
“Jangan lupa memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” katanya.
Ia meminta warga memilih pemimpin yang dapat melanjutkan pembangunan di Sulut.
Bendahara PDI Perjuangan Bolmong Welty Komaling mengaku tumpah ruahnya warga Bolmong dalam kampanye ODSK makin memperkuat keyakinan pihaknya bahwa ODSK bakal menang besar di Bolmong.
“Kita pasti menang,” katanya.
Selama ini, ungkap Welty, semua kekuatan, baik relawan, partai serta partai pengusung menyatu untuk menangkan ODSK.
Itu berhasil membentuk susunan kekuatan di Kecamatan, yang nampak dalam kampanye Olly hari pertama di Bolmong.
Sebut Welty, Olly akan melanjutkan kampanye di Bolmong Kamis esok dengan menyasar kawasan Dumoga Raya dan Passi. Total ada 18 titik yang akan didatangi Olly selama di Bolmong. (len)




