KOTAMOBAGU– Pemilihan Legislatif (Pileg) 17 April 2019 lalu menghadirkan banyak kejutan.
Meski saat ini masih dalam tahapan pleno di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), tetapi gambaran perolehan suara partai dan siapa saja calon penghuni kantor DPRD Kotamobagu periode 2019- 2024 sudah nampak.
15 wajah baru dari tiga Daerah Pemilihan (Dapil) diprediksi akan jadi penghuni gedung Paloko Kinalang. Itu sudah termasuk Ahmad Sabir dan Steward Adityo Pantas yang pada periode sebelumnya di-PAW karena pindah partai dari PAN ke NasDem.
Sudah termasuk di dalam juga Rewi Daun dan Rustam Simbala yang pernah jadi anggota DPRD Kotamobagu periode 2009- 2014.
Sedangkan wajah lama atau anggota DPRD periode sebelumnya 2014- 2019 tersisa 10 orang yang melenggang mulus di Pemilu kali ini. (tr2/vdm)
Berikut 15 Wajah Baru Calon Penghuni Kantor DPRD Kotamobagu Periode 2019- 2024
Dapil Kotamobagu Utara- Timur
- Yunita Lontoh (PDIP)
- Rustam Simbala (PDIP)
- Masni Mamonto (PKB)
- Sukardi Sugeha (Demokrat)
- Ahmad Sabir
Dapil Kotamobagu Selatan
- Eka Mashoeri
- Alfitri Tungkagi
- Rewi Daun
- Win Ponuntul
Dapil Kotamobagu Barat
- Haris Mongilong
- Royke Kasenda
- Syarifudin Mokodongan
- Yossi Samad
- Abas Limbalo
- Steward Adityo Pantas




