Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 31 Okt 2018 11:51 WITA ·

Soal Dana Desa 2018, Inspektorat Bolmong Peringatkan 200 Sangadi


Soal Dana Desa 2018, Inspektorat Bolmong Peringatkan 200 Sangadi Perbesar

BOLMONG– Inspektorat Bolmong akan melakukan pemeriksaan laporan pertanggungjawaban (Lpj) pengelolaan Dana Desa (Dandes) 2018 di 200 desa.

Pemerintah desa terutama kepala desa (sangadi) diingatkan agar kooperatif saat pemeriksaan nanti.

Kepala Inspektorat Bolmong, Rio Lombone mengatakan, berkaca pada Lpj pengelolaan Dandes di sejumlah desa pada 2017 lalu yang terkesan kacau, kali ini pihaknya akan lebih ketat.

“Diharapkan agar semua sangadi koperatif dan dapat mempertanggungjawabkan laporannya. Untuk 2018, Inspektorat akan lebih ketat memeriksa Lpj Dandes yang ada di tiap desa,” tegas Rio, Rabu (31/10/2018).

Ia juga mengimbau pemerintah desa agar bersikap transparan atas pengelolaan Dandes kepada masyarakat.

“Perlu untuk transparan. Apalagi kepada warga yang ingin mengetahui sejauh mana satu pekerjaan yang ada di satu desa,” ucapnya.

Lombone pun meminta, warga yang ada di tiap desa agar dapat bekerjasama dengan pihak Inspektorat jika mengetahui ada kejanggalan pada pengelolaan Dandes.

“Untuk masyarakat, jika mendapat temuan di lapangan terkait Dandes agar segera melaporkan itu. Tidak usah khawatir, karena identitas dari warga yang melapor akan dirahasiakan,” katanya. (len)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong