Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 14 Mar 2019 21:46 WITA ·

Herson Mayulu Sosok Penggagas Pos TNI AL di Bolsel


Herson Mayulu Sosok Penggagas Pos TNI AL di Bolsel Perbesar

BOLSEL – Mantan Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi Herson Mayulu (H2M), adalah sosok penggagas dibangunya Pos TNI AL di Panango, Desa Tabilaa, Kecamatan Bolaang Uki.
Atas jasanya itu, Wadantamal VIII Manado, Kolonel Marinir Edy Juardi, Kamis (14/03/2019) memberikan apresiasi dan mengangkat Herson Mayulu sebagai warga kehormatan Lantamal VIII Manado.
Dalam acara peresmian Pos ini, dilaksanakan penandatanganan dan penyerahan naskah hibah tanah daerah pembangunan Kantor Pos TNI AL.
Sebagai mantan Bupati Bolsel yang kini telah menjadi Calon Anggota Legislatif DPR RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Dapil Sulut, Nomor Urut 2, Herson mengatakan, kehadiran Pos TNI AL akan memberikan perlindungan bagi masyarakat dan wilayah laut Bolsel.
“Adanya pos TNI AL dapat memberikan rasa takut kepada para pembom ikan,” kata Herson.
Dia juga meminta agar TNI AL dapat melakukan patrolo di perairan Bolsel.
“Kepada TNI AL saya meminta untuk melakukan patroli laut minimal satu bulan sekali di perairan Bolsel dan Teluk Tomini pada umumnya,” ujarnya.

 

Wadantamal VIII Manado pun memuji kerja H2M Bersinar.

“Kami memberikan apresiasi kepada Mantan Bupati Bolsel Haji Herson Mayulu selaku penggagas berdirinya Pos AL di Kabupaten Bolsel,” tukasnya.

Usai peresmian, dilaksanakan atraksi Raid Amfibi oleh Lantamal VIII Manado dengan menggagalkan aksi teroris. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Trending di Berita Bolsel