Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 20 Feb 2017 02:00 WITA ·

Musim Hujan, TRC PB BPBD Siaga


Channy Wajong Perbesar

Channy Wajong

Channy Wajong
Channy Wajong

BOLMONG– Adanya peringatan dini cuaca di Sulawesi Utara, Minggu 19 Februari 2017 yang berpotensi terjadi hujan berintensitas sedang hingga lebat yang disertai angin kencang, membuat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) selalu siaga bencana.

Kepala Pelaksana BPBD, Channy Wajong mengatakan, Tim Reaksi Cepat (TRC) Penanggulangan Bencana (PB) selalu siaga 1 x 24 jam. “Tim kita selalu siap 1 x 24 jam untuk melalukan pemantauan dan pelayanan kepada masyarakat,” kata Channy.

Dijelaskan, setiap saat TRC PB melakukan patroli wilayah. “Patroli wilayah tetap dilakukan. Apalagi musim hujan seperti ini,” ujarnya.

Selain itu, sejumlah staf juga berada di Kantor BPBD yang terletak di Desa Lalow Kecamatan Lolak. “Karena ini menyangkut kemanusiaan, maka staf pun harus ada di kantor,” kata Channy.

Dia menghimbau masyarakat segera melaporkan jika ada kejadian bencana. “Segera laporkan kepada kami agar cepat ditindaklanjuti. Selain itu, kami juga akan langsung berkoordinasi dengan instansi terkait jika ada laporan yang kami terima,” pungkasnya. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Trending di Berita Bolsel