Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Hukum · 19 Jul 2020 15:02 WITA ·

Razia Malam Minggu, 30 Sepeda Motor dan 25 Remaja Mabuk Diamankan Polres Kotamobagu


Razia Malam Minggu, 30 Sepeda Motor dan 25 Remaja Mabuk Diamankan Polres Kotamobagu Perbesar

KOTAMOBAGU- Sabtu (18/7/2020) malam, personil Polres Kotamobagu yang terdiri dari Tim Anoa, Polsek Kotamobagu, dan Satuan Lalu Lintas melaksanakan antisipasi kegiatan masyarakat di sejumlah tempat ramai saat malam Minggu.

Hasilnya, Tim Anoa dan Polsek Kotamobagu berhasil mengamankan 25 remaja lelaki dan perempuan yang sedang melakukan pesta minuman keras di beberapa lokasi.

Rata-rata mereka sudah mabuk karena pengaruh minuman beralkohol, efek menghirup lem perekat, dan obat batuk dengan dosis tinggi.

Para remaja ini dibawa ke kantor Mapolres Kotamobagu untuk didata dan diberikan pembinaan.

Sementara itu, di pusat kota, razia yang dilakukan Sat Lantas Polres berhasil menjaring 30 kendaraan yang menggunakan knalpot bising dan tidak lengkap surat-surat kendaraannya.

Kotamobagu AKBP Prasetya Sejati SIK melalui Kasubbag Humas Iptu Rusman M Saleh, mengatakan bahwa kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) ini selain untuk mencegah dan menekan kriminalitas, juga untuk menindak pelanggar lalu lintas yang kasat mata, terutama knalpot bising.

“Kegiatan Kepolisian ini dilaksanakan oleh Polres Kotamobagu dan jajaran dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” pungkasnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu Kotamobagu, Kejari Tunggu Perhitungan Kerugian Negara

16 April 2026 - 14:46 WITA

Baru 9 Bulan Saptono Sudah Diganti dari Kajari Kotamobagu, Penanganan Dugaan Korupsi di Bawaslu Belum Tuntas

14 April 2026 - 14:58 WITA

Penyidikan Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada Kotamobagu di Bawaslu Terus Jalan, Kejari Segera Tetapkan Tersangka?

12 Maret 2026 - 06:34 WITA

Trending di Berita Daerah