Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 18 Feb 2021 19:19 WITA ·

Diskominfo Bolmong Bagi Ilmu di SMK Sangtombolang


Diskominfo Bolmong Bagi Ilmu di SMK Sangtombolang Perbesar

BOLMONG- Siswa -siswi SMK Negeri Sangtombolang, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), diberikan materi mengenai desain grafis, web server dan TKJ oleh Diskominfo Bolmong, Kamis (18/2/2021).

Kepala Bidang Penyelenggaran E– Goverment Mohamad Andri Widodo Mamonto mengatakan, pihaknya diundang oleh sekolah tersebut guna memberikan materi pada kegiatan Pra Kerja Industri (Prakerin) dan Praktek Kerja Lapangan (PKL) tahun ajaran 2020/ 2021.

“Kita diundang dan disambut dengan baik, para siswa mengikuti materi kita dari awal hingga akhir,” terang Andri.

Selain itu, pihaknya juga memberikan praktek secara langsung kepada para siswa terkait pengenalan alat jaringan, Fiber Optik, LAN, Speliser, akses point, dan sebagainya.

“Harapannya supaya para siswa SMK ketika memasuki pendidikan lebih tinggi sudah memiliki pengetahuan dasar tentang alat-alat jaringan dan web server yang pada umumnya digunakan di perusahaan- perusahaan maju,” katanya.(len)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Kapolri Tegaskan Polisi yang Arogan dan Siksa Masyarakat Bakal di Hukum
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah