Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 30 Mar 2021 18:03 WITA ·

BSSN Uji Tiga Aplikasi Diskominfo Bolmong


BSSN Uji Tiga Aplikasi Diskominfo Bolmong Perbesar

BOLMONG – Badan Siber Sandi Negara (BSSN) melakukan IT Security Asessment (ITSA) atau mengidentifikasi kerentanan dan penilaian risiko pada aplikasi berbasis web aplikasi yang diterapkan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Bolaang Mongondow (Bolmong), Selasa (30/3/2021).

Kepala Bidang Persandian dan Statistik Diskominfo Bolmong Sutoyo Paputungan mengatakan, pihaknya memberikan tiga web, yakni Bolmongkab.co.id, e-Dokumen dan Email Bolmong.co.id untuk diuji kekuatan aplikasinya.

Baca Juga: SD dan SMP di Bolmong Segera Terima Dana BOS

“Masing-masing penguji dari BSSN memegang satu aplikasi. Nantinya tiga aplikasi ini akan diuji apakah ada celah atau tidak, nantinya kita juga akan diberitahu apa saja celahnya sekaligus memberikan solusi untuk penyempurnaan aplikasi supaya tidak mudah dibobol heacker,” kata Sutoyo.

Ia mengatakan, Kabupaten Bolmong merupakan satu-satunya Kabupaten di Bolaang Mongondow Raya (BMR) yang di uji websitenya oleh BSSN.

“Entah dari segi apa akhirnya Bolmong yang dipilih untuk diuji aplikasinya. Tapi jauh sebelumnya hubungan antara Pemkab Bolmong dan BSSN sudah intens, salah satu buktinya pada tahun 2017 lalu Bolmong satu-satunya di Sulut yang sudah ada Jammer atau pengacak sinyal. Pengacak sinyal ini berguna untuk digunakan dalam rapat-rapat penting,” jelasnya.

Menurut Sutoyo, dengan adanya asessment dari BSSN tersebut, bisa diketahui seberapa besar keamanan (Security) yang ada pada sistem aplikasi yang dibuat Diskominfo Bolmong. (len)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Hadiri Entry Meeting dengan BPK RI Sulut, Ini Pesan Bupati Sachrul
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Trending di Berita Daerah