Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 5 Apr 2023 01:19 WITA ·

Bapemperda DPRD Kotamobagu Godok Ranperda BUMD


Bapemperda DPRD Kotamobagu Godok Ranperda BUMD Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kotamobagu saat ini sedang menggodok dua Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda).

Dua Ranperda tersebut merupakan inisiatif DPRD yakni tentang Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Air Minum dan Pasar.

Sejak Maret hingga awal April 2023 ini pembahasan terus digenjot oleh Bapemperda DPRD.

Pembahsan melibatka instansi terkait di Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu serta beberapa stakholder yang memiliki kapasitas dan kompetensi untuk suksesnya dua Ranperda tersebut.

Ketua Bapemperda DPRD Kotamobagu, Anugerah Begie Ch Gobel, menyebut pembasahan dua Ranperda akan digenjot hingga tuntas sebelum pertengahan 2023.

Jika dua Ranperda tersebut sudah menjadi Perda, Kota Kotamobagu ke depan akan memiliki dua BUMD sekaligus. Yakni BUMD air minum dan pasar.

“Bahkan usulan nama untuk dua BUMD tersebut pun sudah kita mintakan masukan kepada publik agar mencirikan nama daerah,” kata Gobel.

Pada pembahasan dua Ranperda BUMD ini, beberapa anggota Bapemperda juga aktif di antaranya Abdul Haris Mongilong, Ahmad Sabir, Dani Mokoginta, Syarifuddin Mokodongan. (adv)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik