Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 20 Nov 2019 12:22 WITA ·

Bandara Loloda Mokoagow Bisa Didarati Air Bus


Bandara Loloda Mokoagow Bisa Didarati Air Bus Perbesar

BOLMONG- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan semua stakeholder yang ada di Bolaang Mongondow (Bolmong) telah menyepakati Loloda Mokoagow sebagai nama Bandar Udara (Bandara) yang sedang dibangun di Kecamatan Lolak.

Pembangunannya terus dipacu. Ditargetkan tahun 2021 mendatang Bandara tersebut tuntas dibangun dan dioperasikan.

Jika sudah selesai pembangunannya, Bandara Loloda Mokoagow ini akan terus dikembangkan.

Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow mengatakan, Bandara ini berpotensi bertaraf internasional.

“Dengan landasan pacu (runway) sepanjang 2,8 kilometer pada tahun 2020 mendatang, Bandara ini sangat layak didarati pesawat Air Bus,” kata Yasti, Rabu (19/11/2019).

Yasti mengatakan, progress pembangunan Bandara yang begitu cepat tersebut, tak lepas dari pera besar Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey yang membantu mendatangkan dana dari pusat.

“Bandara Lolak akan menunjang pengembangan pariwisata di Sulut,” katanya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Perhubungan Bolmong Zulfadli Binol mengatakan, pada tahun 2020 mendatang, anggaran yang turun untuk pembangunan Bandara Loloda Mokoagow sebesar Rp250 miliar.

“Sumbernya pagu indikatif senilai Rp50 miliar dan SBSN Rp200 miliar,” pungkasnya. (len/zha)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Realisasi Proyek Runway Bandara Lolak 100 Persen
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong