KRONIK TOTABUAN – Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama Wakil Bupati (Wabup) Asahan, Dandim 0208/Asahan, Ketua PN Kisaran, Kajari Asahan dan tamu undangan lainnya mengikuti press rilis pengungkapan 50 kilogram sabu yang dilakukan Sat Res Narkoba Polres Asahan, Selasa (21/2/2023), di halaman Mapolres.
Sebanyak 50 bungkus narkotika jenis sabu dengan berat lebih kurang 50 kilogram tersebut berhasil diamankan Sat Narkoba Polres Asahan pada 14 Februari 2023 di Jalan Protokol Desa Sei Jawi-jawi, Kecamatan Sei Kepayang Barat.
Bupati Asahan H. Surya, BSc mengapresiasi Polres Asahan yang telah berhasil menggagalkan peredaran narkoba jenis sabu di wilayahnya.
“Pemerintah dan Forkopimda Asahan akan terus berupaya semaksimal mungkin mencegah peredaran norkoba di daerah ini dengan bertindak tegas kepada para pengedar,” ucap bupati.
Pemerintah Kabupaten Asahan, kata bupati, akan gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat khususnya kepada generasi muda tentang bahaya narkoba bagi diri sendiri, keluarga dan masyarakat.
“Kita berharap kepada masyarakat Kabupaten Asahan terhindar dari penyalahgunaan narkoba. Jaga keluarga kita dari bahaya narkoba”, harapnya.
Ia juga berharap masyarakat Asahan memberikan informasi kepada aparat penegak hukum apabila di daerahnya terdapat peredaran narkoba.
“Mari sama-sama kita berantas narkoba di wilayah Kabupaten Asahan untuk generasi muda yang lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya. (Andrian)