Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Hukum · 9 Mei 2018 16:38 WITA ·

Cinta Anita ke Pengendara, Kalahkan Cinta Milea ke Dilan


Cinta Anita ke Pengendara, Kalahkan Cinta Milea ke Dilan Perbesar

HUKRIM– Sikap tegas dalam menekan angka pelanggaran lalu lintas sangat diperlukan oleh seorang Polisi.

Ketegasan itu yang ditunjukkan oleh Kepala Satuan (Kasat) Lantas Polres Bolmong, AKP Magnalena Anita Sitinjak, dalam bertugas.

Selain tegas, perwira perempuan dengan paras cantik ini memiliki trik khusus untuk membuat pelanggar lalu lintas terpukau dan patuh.

Bahkan, banyak kalangan menyebut Anita sebagai Polisi perempuan yang rasa peduli dan kecintaannya kepada pengendara melebihi kisah cinta Dilan dan Milea.

“Kami sangat kagum dengan ibu Kasatlantaw ini. Jika dia melakukan operasi, pelanggar diberikannya teguran dan nasehat yang lembut. Bahkan kami merasa ibarat Dilan yang diberikan kasih sayang oleh Milea,” kata Azwar Mokoagow, salah satu pengendara bentor saat diwawancarai Kronik Totabuan soal pandangannya terhadap sosok Kasatlantas, Rabu (9/5/2018).

“Meski saya kena tilang, tapi saya tetap puas dengan pelayanan ibu kasat. Caranya menasehati, bagai seorang kekasih yang peduli. Pokoknya begitu deh,” tambahnya.

Sementara itu, Anita mengaku, selain ketegasannya dalam menindak pelanggar, cinta dan kasih sayangnya terhadap pengendara memang sudah menjadi sifatnya sejak dulu.

“Saya sangat mencintai dan menyayangi masyarakat yang menjadi pengendara kendaraan bermotor. Kenapa? Karena selain ini tugas saya, keselamatan pengendara itu menurut saya sangat penting sehingga tidak ada kata menyerah untuk memberikan pendidikan yang baik tentang aturan berlalu lintas ini,” ungkap Anita.

Bahkan, kata Anita, dengan berbekal keyakinan dan kerja keras sebagai bagian dari wujud rasa cintanya, membuat berbagai kendala yang dialami sekaan hanya pemanis tugasnya sebagai pengayom masyarakat.

“Saya menganggap semua masyarakat adalah saudara saya. Saya tidak mau jika masyarakat menjadi korban kecelakaan berlalu lintas. Maka saya memiliki kewajiban untuk memberikan rasa aman, nyaman dan kasih sayang yang diwujudkan dalam bentuk sosialisasi di lapangan,” katanya.

“Jika saya tidak cinta, maka saya mending duduk manis saja di kantor dan tidak melakukan apa-apa,” tuturnya.

Setelah menjabat selama kurun waktu dua bulan sebagai Kasatlantas Polres Bolmong, Anita mampu menekan angka pelanggaran lalu lintas hingga 75 persen. Itu data terbaru di Satlantas.

“Saya sangat senang dan bersemangat sebab masyarakat kita di Bolmong Raya ini sangat baik dan merespon positif bahwa apa yang kita sampaikan semata-mata untuk keselamatan berkendara,” pungkasnya. (rza)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu Kotamobagu, Kejari Tunggu Perhitungan Kerugian Negara

16 April 2026 - 14:46 WITA

Baru 9 Bulan Saptono Sudah Diganti dari Kajari Kotamobagu, Penanganan Dugaan Korupsi di Bawaslu Belum Tuntas

14 April 2026 - 14:58 WITA

Penyidikan Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada Kotamobagu di Bawaslu Terus Jalan, Kejari Segera Tetapkan Tersangka?

12 Maret 2026 - 06:34 WITA

Trending di Berita Daerah