Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 1 Agu 2022 22:27 WITA ·

DPRD Terima Demo Pedagang Pasar Serasi, Syarif Sampaikan Hal Ini Ke Pedagang


 DPRD Terima Demo Pedagang Pasar Serasi, Syarif Sampaikan Hal Ini Ke Pedagang Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Wakil Ketua DPRD Kotamobagu, Syariffudin Mokodongan saat menemui para pedagang ini mengatakan, selaku wakil rakyat, dirinya prihatin dengan apa yang dihadapi para pedagang ini.

Menurutnya, kedatangan para pedagang di kator DPRD Kotamobagu untuk mengaduhkan masalah yang dihadapi mereka ini sudah tepat.

“Sudah tepat kalian datang kemari karena ini adalah ‘rumah’ rakyat yang dihuni wakil kalian,” ujar Syarif.

Ketua DPC Partai Nasdem Kotamobagu ini menilai, persoalan pasar 23 Maret maupun Serasi ini, ada salah urus dari dinas terkait.

“Tidak semua urusan harus diurus Wali Kota Kotamobagu. Ada instasi atau dinas terkait yang mengurusnya. Persoalan pasar ini, menurut saya ada salah urus dari dinas terkait,” nilainya.

Pada kesempatan itu, Syarif meminta waktu kepada para pedagang agar DPRD Kotamobagu mengagendakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu dalam hal ini instansi terkait (Disdagkop-UKM) dan dihadiri perwakilan pedagang.

“Memang ada surat masuk dari pedangang. Namun surat ini masuk nanti juga hari ini. Kenapa tidak dari beberapa hari sebelumnya agar kita (DPRD) bisa mengagendakan hearing atau RDP terkait persoalan ini,” ujarnya lagi.

Ia pun berjanji akan mengagendakan RDP dengan pihak-pihak terkait untuk permasalahan ini.

“Tapi ingat, menuntuk hak jangan melanggar aturan,” pesannya.

Keputusan ini pun diterima para pedagang, dan mereka berjanji akan kembali mendatangi kantor DPRD Kotamobagu untuk menagih janji tersebut seraya membubarkan diri.(*)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik