KRONIK TOTABUAN – Ir. Limi Mokodompit menggelar doa syukuran atas diperpanjangnya masa jabatan dirinya sebagai Penjabat Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Jumat, 26 Mei 2023.
“Atas nama pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Gubernur Sulut Olly Dondokambey, karena masih memberikan kepercayaan kepada saya untuk menjabat sebagai Pj Bupati Bolmong,” kata Limi saat di sela sambutannya di Rudis Bupati Bolmong.
Di momentum tersebut, Limi Mokodompit juga meminta kepada semua pihak agar turut bersinergi membantunya dalam menjalankan proses pemerintahan supaya bisa berjalan dengan baik.
Ia mengaku, sangat terbuka dengan semua masukan, kritikan dan saran, selama dirinya menjabat sebagai Pj Bupati Bolmong.
Perpanjangan masa jabatan Pj Bupati Bolmong diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Sulut Steven O E Kandouw di Manado, berdasarkan dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri, nomor:100.2.1.3-1197 Tahun 2023 tentang perpanjangan Pj Bupati Bolaang Mongondow.
“Roda pemerintahan akan berjalan dengan baik bila ada bantuan semua pihak kepada kami. Olehnya, saya sangat terbuka dengan kritikan dan saran dari semua pihak agar sistem pemerintahan di Kabupaten Bolmong akan lebih baik kedepannya,” terang Limi.
Sebelumnya, usai memberikan SK Mendagri perpanjangan masa jabatan, Wagub Sulut Steven OE Kandouw mengucapkan selamat kepada Pj Bupati Bolmong dan Kepulauan Sangihe.
Wagub Kandouw dalam penyampaiannya mengungkapkan pesan Gubernur Sulut, Olly Dondokambey kepada Pj Bupati untuk terus menjalankan tugas pemerintahan dengan menjaga ketertiban masyarakat, menjaga kehidupan bermasyarakat serta pembangunan.
“Pesan Gubernur, tolong jaga proses pemerintahan di daerah, jaga kehidupan bermasyarakat, dan jaga pembangunan,” ucap Kandouw.
Terlebih dalam menghadapi agenda politik di tahun mendatang yang biasanya ada riak-riak tingkat masyarakat, agar cepat diantisipasi ditangani dengan baik.
“Apalagi kita akan menghadapi agenda politik yang biasanya ada riak-riak ditingkat masyarakat. Saya berharap Bolmong dan Kepulauan Sangihe tetap kondusif untuk bersama-sama dengan seluruh komponen masyarakat,” Jelas Steven Kandouw.
Steven Kandouw juga berpesan, Pj Bupati Bolmong dan Kepulauan Sangihe, tetap selalu berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan seluruh instansi vertikal baik pusat maupun Provinsi.
Usai menerima SK Perpanjangan Pj Bupati Bolmong, Ir Limi Mokodompit MM mengatakan, sesuai arahan Gubernur dan Wakil Gubernur tugas Pj Bupati yang utama adalah menjaga stabilitas keamanan, tetap menjalin hubungan baik dengan forkopimda serta semua stakeholder di Bolmong.
“Saya berharap dukungan dari semua stakeholder dan masyarakat Bolmong. Tanpa dukungan tentu semua tidak berjalan sesuai yang diharapkan. Kuncinya mari kita jaga stabilitas dan mari kita bergandengan tangan bangun daerah ini kearah yang lebih baik,” tandas Bupati Limi. (ADVERTORIAL)