• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Rabu, Oktober 15, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Daerah

Komitmen Tingkatkan Manajemen ASN, Sekda Muba Sambangi BKD Jawa Barat

by Rzha
Januari 7, 2025
in Berita Daerah, Berita Musi Banyuasin
A A
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

MUSI BANYUASIN, kroniktotabuan.com – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menggelar study komparatif pada Badan Kepegawaian dan Diklat Provinsi Jawa Barat, Selasa (7/1/2024).

Study komparatif ini dilakukan dalam meningkatkan pelaksanaan Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) berbasis Sistem Merit di Kabupaten Muba. Sistem merit adalah kebijakan dan manajemen ASN yang didasarkan pada kompetensi, kinerja, dan kualifikasi.

RelatedPosts

Perbaikan Mobil Dinas Bolmong yang Tabrak Pohon dan Pagar di Tempat Hiburan Malam Ditanggung Pejabat Ini, Baca Selengkapnya!

Gubernur Sulut Harap Dekopinwil Jadi Penggerak Koperasi Maju dan Modern

Pimpin Rapat EPRA, Gubernur Minta Realisasi Anggaran 2025 Sesuai Target dan Transparan

Dalam kesempatan tersebut Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi yang didampingi Kepala BKPSDM Muba Aidil Fitri dan jajaran Perangkat Daerah Muba terkait, disambut langsung oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Barat Sumasna ST MUM.

Apriyadi mengatakan bahwa Provinsi Jawa Barat adalah salah satu provinsi penerapan Sistem Merit dengan baik yang merupakan salah satu aspek penting dalam reformasi birokrasi dalam manajemen ASN.

“Kami melihat bahwa di Provinsi Jawa Barat pola pengembangan karir pegawainya dibandingkan daerah lain sudah sangat lebih baik. Terkait dengan hal itu maka hari ini kami datang ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat ingin belajar sekaligus membagikan apa yang sudah kami lakukan di Kabupaten Muba dalam pengembangan karir ASN,” ungkapnya.

Ia menambahkan, Selaku Sekretaris Daerah dan pernah menjabat Pj Bupati Muba dirinya sangat ingin dan berkomitmen untuk melakukan perbaikan manajemen ASN.

“Kita mempunyai keinginan untuk melakukan pengembangan karir pegawai ini. Sehingga yang mendapat jabatan memang sesuai dengan kemampuan dan kompetensinya, serta tidak menggangu pengembangan karir ASN,” imbuhnya.

Baca Juga  Kualitas Pelayanan Publik Bolmong Raih Predikat Tertinggi, Limi Apresiasi OPD

Dalam kesempatan yang sama Kepala BKPD Provinsi Jawa Barat Sumasna ST MUM, menyambut baik serta memberikan apresiasi atas keinginan yang kuat dan harapan Sekda Muba dalam meningkatkan manajemen ASN.

“Kami apresiasi keinginan dan harapan Pemerintah Kabupaten Muba yang disampaikan oleh Pak Sekda,” ucapnya.

Dirinya mengungkapkan, bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Barat membantu dan mendorong kabupaten kota di Jawa barat dalam penerapan Sistem Merit.

“Oleh karena itu kami terus berkoordinasi dengan BKD kabupaten kota yang ada di Provinsi Jawa Barat,” tandas Sumasna.

Selanjutnya Sumasna berbagai informasi dengan memberikan paparan terkait Sistem Merit dan Manajemen Talenta yang dilakukan di Provinsi Jawa Barat.

Turut mendampingi Sekretaris Daerah kabupaten Musi Banyuasin antara lain kepala badan BKPSDM Muba, Aidil Fitri dan jajaran kepala bidang, sekretaris dinas Kominfo Daud Amri, Bagian Organisasi dan jajaran terkait lainnya. (fitriana)

Tags: MubaMusi BanyuasinSekdastudy komparatif
Rzha

Rzha

Next Post

Diduga Korupsi Dana CSR PT JRBM, Polres Kotamobagu Tahan Kades Bakan dan Kontraktor, Kerugian Rp6,6 Miliar

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lantik 83 Pajabat Bolsel, Bupati Iskandar Kamaru: Jangan Bertingkah Seperti Bos!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2026 Sulut Kebagian Rp7,9 Triliun DTU, Lihat di Sini Rincian Diterima Kabupaten Kota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Sulut Gelar Asesmen Pejabat Eselon III, Dibuka Pj Sekprov Tahlis Gallang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Raih Podium Drag Race 2025 Kota Bitung, Ain Gallang Curi Perhatian Pecinta Otomotif Sulut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In