KOTAMOBAGU– 27 hari menuju Pemilihan Presiden (Pilpres), Bendahara Umum DPP sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey, optimistis pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 01, Joko Widodo- Ma’ruf Amin akan menang telak di Sulut.
Hal itu disampaikan Olly yang juga Gubernur Sulut ini saat diwawancara wartawan di sela kunjungannya di Kotamobagu, Selasa (19/3/2019).
“Jokowi- Amin akan menang telak, 80% di Sulut. Hasil survei Tim Kampanye Nasional seperti itu. Kemenangan di Sulut menempati tiga besar se-Indonesia berdasarkan persentasi,” ungkap Olly.
Olly menambahkan, khusus di Bolaang Mongondow Raya (BMR), jika Pilpres 2014 lalu Jokowi hanya mendapat 37% suara, maka April 2019 mendatang dia meyakini bisa di atas 50%.
Sementara itu, Tatong Bara, yang merupakan kader Partai Nasdem juga optimis di daerahnya Jokowi- Amin menang 70%.
“Langkah-langkah strategis sudah kita lakukan. Kita tinggal mempertahankan. Saya optimis 70% menang Jokowi- Amin di Kotamobagu,” kata Tatong. (tr2/vdm)