• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Selasa, Januari 20, 2026
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Politik

Serap Aspirasi, Warga Bungko: Meiddy dan Muliadi Sudah Maksimal Berjuang

by Retho Bambuena
Mei 14, 2018
in Berita Politik
A A
0
Serap Aspirasi, Warga Bungko: Meiddy dan Muliadi Sudah Maksimal Berjuang
500
VIEWS
Bagikan di FacebookBagikan di TwitterBagikan di Whatsapp

KOTAMOBAGU– Dua anggota DPRD Kotamobagu dari daerah pemilihan (Dapil) Kotamobagu Selatan, Meiddy Makalalag dan Muliadi Paputungan, menggelar reses di Desa Bungko, Minggu (13/5/2018), tadi malam.

Dua legislator muda ini turut memboyong beberapa perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang menjadi mitra mereka di DPRD. Tujuannya agar aspirasi yang disampaikan masyarakat ikut pula didengar langsung oleh SKPD terkait.

RelatedPosts

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

Kepala desa, jajaran pengurus Badan Permusyarawatan Desa (BPD), tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Desa Bungko hadir menyampaikan aspirasi mereka kepada Meiddy dan Muliadi.

Meiddy dan Muliadi selain mendengar aspirasi masyarakat, keduanya juga memaparkan kinerja mereka sepanjang 2017- 2018 untuk dijadikan bahan evaluasi oleh masyarakat.

“Jadi reses tak melulu soal turun menyerap aspirasi, tetapi juga sekaligus momentum untuk evaluasi kinerja kami sebagai anggota DPRD. Kalau memang dirasa kami tidak kerja atau belum maksimal, silakan masyarakat sampaikan dan beri kami kritik,” ujar Meiddy dan Muliadi dalam kata pengantar mereka.

Pada reses tadi malam, masyarakat Bungko secara umum menyampaikan beberapa hal. Mulai dari perbaikan talud, normalisasi sungai Kope, peningkatan jalan desa, kelangkaan elpiji 3 Kg, pemasangan traffic light di persimpangan Bungko dan belum maksimalnya pelayanan air bersih oleh pemerintah.

“Harapan kami apa-apa yang terungkap di reses malam ini bisa diperjuangkan oleh Pak Meiddy Makalalag dan Muliadi Paputungan,” kata Syafrudin Paputungan, tokoh masyarakat Bungko.

“Selama ini kedua wakil kita di DPRD Kotamobagu ini sudah cukup maksimal memperjuangkan kepentingan masyarakat di Bungko dan Kotamobagu Selatan pada umumnya. Karena itu kami berharap apa-apa yang aspirasi malam ini kembali bisa diperjuangkan,” katanya.

Baca Juga  Dekkot KK Terima Kunjungan Aleg DPRD Boltim

Mendengar berbagai aspirasi tersebut, Meiddy Makalalag yang duduk di Komisi II DPRD Kotamobagu memberi jaminan beberapa aspirasi masyarakat bisa langsung ditindaklanjuti tahun ini juga.

“Perbaikan Talud, saya dan Pak Muliadi memberi jaminan di APBD Perubahan tahun ini, itu prioritas untuk kami anggarkan. Sedangkan aspirasi lain, kami segera berkoordinasi dengan instansi teknis supaya segera ditindaklanjuti. Termasuk soal peningkatan jalan desa, normalisasi sungai Kope dan pelayanan air bersih,” ujar Meiddy.

Terkait dengan permintaan pemasangan traffic light di persimpangan Bungko dan kelangkaan elpiji 3 Kg jelang Ramadan, Muliadi Paputungan menegaskan akan menindaklanjuti itu.

“Soal traffic light, itu ada di Dinas Perhubungan yang menjadi mitra saya di Komisi III. Saya akan bawa aspirasi ini untuk diperjuangkan. Sebab memang arus kendaraan di jalur ini sudah padat dan rawan lakalantas. Kelangkaan elpiji, kami akan usulkan agar lintas komisi DPRD dan SKPD terkait untuk menanyakan langsung ke Pertamina soal kuota dan masalah distribusi di Kotamobagu. Biar jelas dan masyarakat tidak resah,” pungkasnya. (zha)

 

Tags: DPRD KotamobaguMeiddy MakalalagMuliadi PaputunganpolitikReses
selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri
ADVERTISEMENT
Retho Bambuena

Retho Bambuena

Next Post
Pemkot Cairkan Insentif Perangkat Kelurahan

THR ASN Naik, BPKD Kotamobagu Tunggu Juknis

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Ada Penyimpangan Dana BOS, Para Guru Laporkan Kepala SMA Negeri 2 Kotamobagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sidang Kasus Hibah GMIM Berakhir, Ini Putusan Lengkap untuk Lima Terdakwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • YSK Lantik Pejabat Fungsional, Ingatkan ASN Bekerja Nyata dan Tidak Perlu Manuver

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira Bagi ASN Sulut, Gubernur Tegaskan Tak Ada Pemotongan Gaji dan Tunjangan di 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In