Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 14 Mei 2018 09:44 WITA ·

Serap Aspirasi, Warga Bungko: Meiddy dan Muliadi Sudah Maksimal Berjuang


Serap Aspirasi, Warga Bungko: Meiddy dan Muliadi Sudah Maksimal Berjuang Perbesar

KOTAMOBAGU– Dua anggota DPRD Kotamobagu dari daerah pemilihan (Dapil) Kotamobagu Selatan, Meiddy Makalalag dan Muliadi Paputungan, menggelar reses di Desa Bungko, Minggu (13/5/2018), tadi malam.

Dua legislator muda ini turut memboyong beberapa perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang menjadi mitra mereka di DPRD. Tujuannya agar aspirasi yang disampaikan masyarakat ikut pula didengar langsung oleh SKPD terkait.

Kepala desa, jajaran pengurus Badan Permusyarawatan Desa (BPD), tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Desa Bungko hadir menyampaikan aspirasi mereka kepada Meiddy dan Muliadi.

Meiddy dan Muliadi selain mendengar aspirasi masyarakat, keduanya juga memaparkan kinerja mereka sepanjang 2017- 2018 untuk dijadikan bahan evaluasi oleh masyarakat.

“Jadi reses tak melulu soal turun menyerap aspirasi, tetapi juga sekaligus momentum untuk evaluasi kinerja kami sebagai anggota DPRD. Kalau memang dirasa kami tidak kerja atau belum maksimal, silakan masyarakat sampaikan dan beri kami kritik,” ujar Meiddy dan Muliadi dalam kata pengantar mereka.

Pada reses tadi malam, masyarakat Bungko secara umum menyampaikan beberapa hal. Mulai dari perbaikan talud, normalisasi sungai Kope, peningkatan jalan desa, kelangkaan elpiji 3 Kg, pemasangan traffic light di persimpangan Bungko dan belum maksimalnya pelayanan air bersih oleh pemerintah.

“Harapan kami apa-apa yang terungkap di reses malam ini bisa diperjuangkan oleh Pak Meiddy Makalalag dan Muliadi Paputungan,” kata Syafrudin Paputungan, tokoh masyarakat Bungko.

“Selama ini kedua wakil kita di DPRD Kotamobagu ini sudah cukup maksimal memperjuangkan kepentingan masyarakat di Bungko dan Kotamobagu Selatan pada umumnya. Karena itu kami berharap apa-apa yang aspirasi malam ini kembali bisa diperjuangkan,” katanya.

Mendengar berbagai aspirasi tersebut, Meiddy Makalalag yang duduk di Komisi II DPRD Kotamobagu memberi jaminan beberapa aspirasi masyarakat bisa langsung ditindaklanjuti tahun ini juga.

Baca Juga  DPRD Bolmong Gelar Paripurna Tingkat I Penyampaian Ranperda Insiatif dan Usulan Eksekutif

“Perbaikan Talud, saya dan Pak Muliadi memberi jaminan di APBD Perubahan tahun ini, itu prioritas untuk kami anggarkan. Sedangkan aspirasi lain, kami segera berkoordinasi dengan instansi teknis supaya segera ditindaklanjuti. Termasuk soal peningkatan jalan desa, normalisasi sungai Kope dan pelayanan air bersih,” ujar Meiddy.

Terkait dengan permintaan pemasangan traffic light di persimpangan Bungko dan kelangkaan elpiji 3 Kg jelang Ramadan, Muliadi Paputungan menegaskan akan menindaklanjuti itu.

“Soal traffic light, itu ada di Dinas Perhubungan yang menjadi mitra saya di Komisi III. Saya akan bawa aspirasi ini untuk diperjuangkan. Sebab memang arus kendaraan di jalur ini sudah padat dan rawan lakalantas. Kelangkaan elpiji, kami akan usulkan agar lintas komisi DPRD dan SKPD terkait untuk menanyakan langsung ke Pertamina soal kuota dan masalah distribusi di Kotamobagu. Biar jelas dan masyarakat tidak resah,” pungkasnya. (zha)

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik