Menu

Mode Gelap

Berita Kotamobagu

Subuh, Jalur Upai-Sia Dijadikan Tempat Balap Liar. Kepala Satpol PP dan Kasat Lantas Bilang Begini!


9 Mei 2019 14:13 WITA


 Subuh, Jalur Upai-Sia Dijadikan Tempat Balap Liar. Kepala Satpol PP dan Kasat Lantas Bilang Begini! Perbesar

KOTAMOBAGU– Bulan suci Ramadan bukannya dimanfaatkan sebagian remaja di Kotamobagu untuk beribadah, melainkan untuk melakukan aksi ugal-ugalan dan balap liar di jalur Kelurahan Upai menuju Desa Sia, Kecamatan Kotamobagu Utara.

Pagi hari usai melaksanakan salat subuh berjamaah, di tempat tersebut berkumpul puluhan bahkan ratusan remaja bersama kendaraan roda duanya masing-masing, kemudian melakukan aksi balap liar.

Hal ini tentunya menimbulkan keresahan di tengah masyarakat, sehingga berharap adanya perhatian dari pihak terkait agar bisa melakukan penertiban di jalur itu.

Kepala Satpol Kotamobagu, Sahaya Mokoginta menanggapinya. Dia mengatakan akan melakukan koordinasi dengan Satlantas Polres Kotamobagu.

“Nanti akan kita koordinasikan untuk dilakukan penertiban,” ujarnya kepada Kronik Totabuan, Kamis (9/5/2019).

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP Anita Magdalena Sitinjak menyatakan, segera mengerahkan anggotanya untuk melakukan penindakan.

“Pasti kita tindaklanjuti dan kalau kita temukan, maka akan kita berikan penindakan,” kata Anita tegas. (sav)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Buka Sosialisasi dan Konsolidasi Penyusunan Dokumen RP2KPKPK, Ini Penyampaian Walikota Kotamobagu

21 Maret 2023 - 17:07 WITA

Walikota Kotamobagu Terima Kunjungan Kerja BKSUA Sulut

21 Maret 2023 - 17:04 WITA

Tatong Hadiri Halal Bi Halal, Doa Mintahang dan Khatmil Qur’an di Masjid Sitti Rahmah Mogolaing

20 Maret 2023 - 11:21 WITA

Hadiri Pelantikan Pengurus BKMT Permata Kotamobagu Timur, Ini Pesan Walikota

20 Maret 2023 - 11:17 WITA

Jadwal Waktu Imsakiyah, Sholat dan Buka Puasa Ramadan 2023 di Kota Kotamobagu, Bolmong, Boltim, Bolsel dan Bolmut

20 Maret 2023 - 10:09 WITA

Ini Penyampaian Walikota Kotamobagu Saat Membuka Bimtek Tata Kelola Pemdes

18 Maret 2023 - 21:35 WITA

Trending di Berita Daerah