Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 3 Nov 2016 09:37 WITA ·

Wali Kota Naikkan Gaji Petugas Kebersihan


Wali Kota Naikkan Gaji Petugas Kebersihan Perbesar

Petugas kebersihan
Petugas kebersihan

KOTAMOBAGU– Ratusan petugas kebersihan mulai dari tukang sapu, pengakut sampah, sopir dan petugas di tempat pembuangan akhir sampah (TPA) sumringah. Per Januari 2017 mendatang, gaji mereka naik setara upah minimum provinsi (UMP) sebesar Rp2,5 juta. Kenaikan gaji ini disampaikan langsung Wali Kota Tatong Bara di hadapan ratusan petugas kebersihan saat pertemuan di Rumah Jabatan Wali Kota, Kamis (3/11).

“Selain gaji naik, petugas kebersihan juga akan mendapat asuransi jiwa dan didaftarakan di Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) kesehatan. Jadi setelah dihitung- hitung, petugas kebersihan per bulan menerima gaji di atas Rp2 juta. Karena sudah dipotong pajak, asuransi dan setoran ke BPJS,” kata Tatong.

Saat ini petugas kebersihan menerima upah atau tunjangan yang relative masih kecil. Hanya di kisaran Rp65- 1,5 juta per bulan. “Ini apresiasi pemerintah terhadap kinerja petugas kebersihan selama ini yang tak henti menjaga kebersihan Kotamobagu ini,” ucapnya.

Rony, tukang sapu di Jalan Diponegoro, Kelurahan Biga, mengaku senang mendengar pemberitahuan gaji mereka naik mulai 2017 mendatang. Apalagi kata dia, pemberitahuan langsung dari wali kota. “Kami berterimakasih kepada wali kota  karena sangat peduli dengan kesejahteraan kami petugas kebersihan. Kenaikan gaji sudah lama kami nantikan, dan baru wali kota ini bisa mewujudkannya,” kata Ronny. (rez)

 

Facebook Comments Box
Baca Juga  Asripan Hadiri Peringatan HUT TNI ke 78 di Makodam XIII/Merdeka
Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Trending di Berita Daerah