Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 19 Apr 2018 18:43 WITA ·

Penuhi Janji Kampanye, Yasti Anggarkan Pengadaan Seragam Sekolah 


Penuhi Janji Kampanye, Yasti Anggarkan Pengadaan Seragam Sekolah  Perbesar

BOLMONG– Janji politik pasangan Yasti Soepredjo Mokoagow dan  Yanny Ronny Tuuk pada Pilkada Bolmong lalu, bukan bualan belaka. Selain infrastruktur dan sarana kesehatan, pendidikan menjadi fokus utama Bupati Yasti.

Terbukti, untuk tahun ajaran baru, siswa SD dan SMP di Kabupaten Bolmong akan mendapatkan bantuan perlengkapan sekolah yang dianggarkan lewat Dana Alokasi Umum (DAU) sebesar Rp4 miliar lebih.

“Untuk tahun ajaran baru ini mulai direalisasikan. Seluruh siswa kelas 1 di sekolah dasar dan sekolah menengah pertama akan mendapat perlengkapan seragam siswa dari pemerintah kabupaten,” ujar Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Bolmong, Renty Mokginta, (19/4/2018).

“Untuk pengadaan seragam siswa akan dilelang bulan ini, dan direncanakan penyerahannya akan dilaksanakan secara simbolis oleh Ibu Bupati,” ujar Renty.

Ia menjelaskan, bantuan tersebut merupakan program Pemkab Bolmong dalam upaya mendorong sektor pendidikan yang layak bagi seluruh anak di Bolmong.

“Nantinya program ini akan mampu meringankan beban orang tua siswa. Sehingga dengan program ini pemerintah berharap tak ada lagi anak putus sekolah akibat biaya kebutuhan mahal,” ujarnya.

Ditambahkan, sebanyak 222 SD mendapat Rp2,8 miliar dan 68 SMP sebesar Rp1,3 miliar.

“Selain ini ada banyak program yang kita lakukan demi mendorong sektor pendidikan. Sebab, Bupati Yasti sangat peduli dengan generasi di daerah ini,” pungkasnya. (rza)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah