Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 9 Mei 2019 18:19 WITA ·

Sempat Dikeluhkan, Akhirnya Gaji 225 Petugas Kebersihan Dibayar


Sempat Dikeluhkan, Akhirnya Gaji 225 Petugas Kebersihan Dibayar Perbesar

KOTAMOBAGU– Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) sudah mulai melakukan pembayaran gaji 225 Tenaga Harian Lepas (THL) yang ada di dinas tersebut.

Rata-rata THL di dinas tersebut adalah petugas kebersihan. Baik itu tukang sapu jalan dan pengangkut sampah.

Pekan lalu pengangkut sampah sempat melakukan aksi mogol kerja karena gaji mereka selama dua bulan belum dibayarkan.

Plt Kepala DLH Kotamobagu Alfian Hasan mengatakan, pembayaran gaji telah dilakukan secara menyeluruh.

“Sebelumnya hanya ada keterlambatan sistem, bukan seperti yang diisukan kami menahan gaji. Tidak seperti itu dan hari ini juga semua sudah dibayarkan,” jelasnya kepada Kronik Totabuan, Kamis (9/5/2019).

Lebih lanjut Alfian mengatakan, jumlah dana yang dikeluarkan untuk pembayaran gaji para THL ini mencapai Rp400 jutaan.

“Kan berbeda-beda, seperti ada yang di kantor gajinya berkisar Rp1,750 juta. Untuk yang di lapangan Rp2 jutaan,” katanya.

Ia juga memastikan, untuk ke depan tidak ada lagi keterlambatan dalam pembayaran gaji. Dia juga berharap agar seluruh petugas kebersihan bisa memaksimalkan kinerja.

“Kami telah mengupayakan yang terbaik. Alhamdulillah di bulan ramadan ini gaji THL telah dibayarkan. Sehingga mereka bisa memebuhi kebutuhan menjelang lebaran,” pungkasnya. (sav)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah