BOLMONG– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) tentang teknis pengisian Indikator Kinerja Kunci (IKK) Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) tahun 2019, Rabu (29/1/2020).
Bimtek digelar di kantor bupati hingga 4 Februari mendatang. Peserta Bimtek terdiri dari para Kepala OPD, Kasubag Keuangan dan Perencanaan di semua OPD dan kecamatan.
“Hari pertama 6 OPD yang mengikuti Bimtek ini,” ungkap Kepala Bagian (Kabag) Tata Pemerintahan (Tapem) Sekretariat Daerah (Setda), Mohammad Arief.
Tujuan Bimtek, kata dia, untuk mengisi IKK LPPD tahun 2019 oleh perangkat daerah.
Arif mengatakan, setiap perangkat harus memiliki komitmen bersama untuk terus meningkatkan capaian kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah melalui penyusunan IKK yang akuntabel, dan didukung oleh bukti kinerja.
Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada setiap perangkat daerah, kecanatan maupun tim penyusun LPPD tingkat kabupaten karena telah kooperatif mengikuti Bimtek tersebut. (len)