Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 14 Feb 2020 22:36 WITA ·

204 Putra dan Putri Bolsel Capai Passing Grade, Tertinggi Putra Pinolosian


204 Putra dan Putri Bolsel Capai Passing Grade, Tertinggi Putra Pinolosian Perbesar

BOLSEL – Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Ahmadi Modeong, mengungkapkan, sebanyak 204 putra dan putri dari Bolsel, mencapai Passing Grade.

Capaian itu mereka peroleh sejak dimulainya pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) hingga berakhir pada Jumat (14/02/2020).

“SKD telah selesai dilaksanakan,” kata Ahmadi.

SKD yang berlangsung selama 10 hari, diikuti 2.111 peserta. Sedangkan yang tidak hadir sebanyak 57 peserta. Pelaksanaan dibagi 44 sesi, peserta yang lolos passing grade 614 orang.

Dari 614 peserta yang lolos passing grade, putra-putri daerah dari Bolsel sebanyak 204 orang dan sisanya dari berbagai daerah di BMR bahkan dari luar Sulut.

Hasil tes SKD itu, telah dibawa panitia dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN). Selanjutnya akan dirangking untuk mengikuti tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). Sedangkan untuk jadwal pelaksanaan masih menunggu petunjuk dari BKN.

“BKPSDM tinggal menunggu informasi dari BKN kapan pelaksanaan SKB, termasuk waktu dan tempat,” jelasny

Sementara, dari 44 sesi yang dilaksanakan, Muh Arif Wibisono putra Pinolosian formasi apoteker, meraih nilai tertinggi. TWK 95, TIU 150 dan TKP 152. Total 397. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah