Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 27 Okt 2020 11:10 WITA ·

853 Guru di Bolmong Terima Dana Sertifikasi


853 Guru di Bolmong Terima Dana Sertifikasi Perbesar

BOLMONG– Dana sertifikasi guru di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) triwulan III mulai dikucurkan Dinas Pendidikan (Disdik) Bolmong kepada 1.086 guru.

Kepala Bidang (Kabid) Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), Sandri Karundeng mengatakan itu saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (27/10/2020).

“Tahap pertama sudah dicairkan kepada 853 guru PNS. Sisannya dibayarkan pada tahap kedua dan ketiga. Pembayarannya berdasarkan gaji pokok,” ujar Sandri.

Kendati begitu, Sandri menjelaskan, memasuki pencairan tahap kedua, pihaknya masih mendapati beberapa kendala.

“Biasanya alasan masih tertundannya dana tersebut masuk, Dapodiknya belum valid. masih ada yang belum lengkap dalam pemberkasan, termasuk di dalamnnya NIP dan sebagainya,” jelasnya.

Sandri mengatakan, anggaran yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) tersebut disiapkan setiap tahunnya berjumlah Rp60 miliar. Setiap triwulan dikucurkan hampir Rp15 miliar.

“Itu disiapkan untuk 1.086 tenaga guru bersertifikasi. Jumlah tersebut diluar dari tenaga harian lepas (THL) non ASN,” katanya. (len)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong