Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Musi Banyuasin · 13 Mar 2023 14:15 WITA ·

Bupati Asahan Surya BSc Pimpin Rakorpem Bulan Maret 2023


Bupati Asahan Surya BSc Pimpin Rakorpem Bulan Maret 2023 Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Bupati Asahan H. Surya, BSc memimpin Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) bulan Maret 2023 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (13/3/2023). Turut hadir Wakil Bupati, Sekda, Para Asisten, Staf Ahli, OPD, Camat dan Kapus.

Pada rapat tersebut Bupati mengatakan, beberapa hari kedepan Pemerintah Kabupaten Asahan akan memperingati Hari Jadi Kabupaten Asahan yang ke-77. “Untuk itu, mari kita semarakan Hari Jadi Kabupaten Asahan ini dengan berbagai kegiatan yang sudah kita rencanakan. Momen penting ini akan dijadikan sebagai motivasi untuk terus berkarya dan bekerjasama membangun Kabupaten Asahan yang lebih sejahtera”, ucap Bupati

Selain itu Bupati mengatakan, menindak lanjuti pemeriksaan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, ada beberapa point yang perlu menjadi perhatian yaitu terkait aset, dan pajak. Perlu disadari, bahwa betapa pentingnya pajak, khususnya pajak daerah yang menjadi kewenangan Daerah/Kabupaten. Pajak dan Retribusi Daerah adalah instrumen keuangan penerimaan daerah.

“Fungsi pajak daerah untuk membiayai kepentingan umum. jika dilihat dari segi sifatnya, maka pajak daerah dan retribusi daerah termasuk dalam katagori sumber keuangan daerah yang bersifat konvensional.

“Untuk itu diharapkan saling berkomunikasi dan koordinasi  yang baik antar OPD agar target pajak dan retribusi dapat tercapai mengingat kegiatan Anggaran Tahun 2023 sudah berjalan hampir 1 triwula,” harap bupati.

Terakhir bupati mengatakan, tidak terasa dalam hitungan hari kita akan sampai pada Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah Tahun 2023.

“Saya mengajak seluruh umat Islam untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan penuh syukur, serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai, maka kita perlu melakukan persiapan- persiapan yang matang dan mantap untuk memaksimalkan ibadah puasa di bulan Ramadhan. kepada seluruh Kepala OPD dan Camat untuk mengajak seluruh masyarakat yang tidak melaksanakan ibadah puasa, kiranya dapat menunjukan toleransi yang tinggi dengan menghormati dan menghargai saudara-saudara kita yang menjalankan ibadah puasa,” tandasnya. (Taufik)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Bupati Muba Tegas Tolak Pungli, ASN Diminta Ikhlas Melayani

31 Maret 2026 - 10:28 WITA

Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati Muba Sidak Pelayanan Publik

25 Maret 2026 - 21:55 WITA

Sekda Muba Tinjau Posko Mudik, Pastikan Layanan Optimal dan Humanis bagi Pemudik

18 Maret 2026 - 11:12 WITA

Trending di Berita Daerah