• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Jumat, Februari 13, 2026
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Daerah

Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan APBD Award Tahun 2023

by Retho Bambuena
Maret 16, 2023
in Berita Daerah, Berita Kotamobagu, Headline News
A A
0
500
VIEWS
Bagikan di FacebookBagikan di TwitterBagikan di Whatsapp

KRONIK TOTABUAN – Kamis, 16 Maret 2023, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu untuk kedua kalinya kembali menerima penghargaan APBD Award 2023 Kategori Realisasi Belanja Tertinggi TA 2022, dengan masuk peringkat II nasional untuk kategori kota, di Mercure Convention Centre Ancol Jakarta Utara.

Penghargaan yang diserahkan oleh Dirjen Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri RI, Agus Fatoni, dan diterima langsung oleh Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara berkat keberhasilan capaian realisasi belanja tertinggi pada pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2022.

RelatedPosts

Bupati Bolsel Tinjau Kesiapan Huntap Modisi Jelang Peresmian oleh Menko PMK

281 Warga Terdampak Erupsi Gunung Ruang Tiba di Bolsel untuk Relokasi Permanen

Bupati Bolsel Hadiri RUPS Tahunan dan RUPSLB PT BSG di Manado

Tatong dalam kesempatan itu mengucap syukur atas capaian yang diraih Pemerintah Kota Kotamobagu dalam pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022.

“Alhamdulillah, penghargaan ini untuk kedua kalinya diterima oleh Pemerintah Kota Kotamobagu setelah tahun lalu kita juga menerima penghargaan yang sama bedanya adalah peringkat sebelumnya adalah peringkat 3, saat ini kita naik ke peringkat 2 nasional,” ujar Tatong.

Dirinya mengatakan bahwa penghargaan ini dinilai berdasarkan presentase realisasi belanja APBD. Ini menandakan bahwa penganggaran yang sudah direncanakan dalam APBD mampu dilaksanakan oleh setiap Organisasi Perangkat Daerah di lingkup Pemkot Kotamobagu.

“Inilah dampak dari pelaksanaan evaluasi belanja yang terus dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Kotamobagu secara periodik setiap bulannya. Kita rutin melaksanan ini untuk melihat sekaligus melakukan evaluasi terhadap perencanaan anggaran di setiap OPD yang ada. Semoga penghargaan ini menjadi pemicu bagi kita untuk melaksanakan pengeloaan keuangan dengan lebih baik lagi ke depannya,” jelasnya.

Baca Juga  YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

Sementara itu, Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kota Kotamobagu, Pra Sugiarto Yunus menambahkan penghargaan APBD Award 2023 yang diraih Pemerintah Kota Kotamobagu, tidak lepas dari dukungan OPD yang ada dalam pelaksanaan penganggaran.

“Ini juga berkat dukungan dan komitmen seluruh OPD Pemkot Kotamobagu dalam melaksanakan apa yang sudah direncanakan dan tertata dalam APBD. Di sini pun kita tidak hanya mengejar capaian realisasi belanja, tapi juga hal terpenting adalah bagaimana agar kita tetap menjaga dan mempertahankan tertib administrasi dalam setiap proses pelaksanaan penganggaran,” kata Sugiarto.

Kegiatan yang dibuka langsung Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo, turut dihadiri Kepala LKPP, Dirjen Perbendaharaan Kementerian Keuangan, Direktorat Pencegahan KPK, Direktur IT BRI, serta para Kepala Daerah penerima penghargaan APBD Award Tahun 2023.(*/Retho)

Tags: 2023headlineKotamobaguTatong Bara
Retho Bambuena

Retho Bambuena

Next Post

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinggal Tunggu Pergub, Dikda Sulut Jamin TPG 13 dan THR TPG 2025 Segera Dibayarkan ke Guru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Ada Penyimpangan Dana BOS, Para Guru Laporkan Kepala SMA Negeri 2 Kotamobagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bongkar Korupsi di Bawaslu Kotamobagu, Penyidik Temukan Rp300 Juta untuk Beli 100 Buku

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sidang Kasus Hibah GMIM Berakhir, Ini Putusan Lengkap untuk Lima Terdakwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In