Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Musi Banyuasin · 17 Jul 2023 00:39 WITA ·

Sekda Asahan Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional


Sekda Asahan Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional di halaman Kantor Bupati Asahan Senin (17/07/2023). Turut hadir Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, dan ASN Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Sebelum menyampaikan pidatonya, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan berkesempatan memberikan penghargaan kepada Kelurahan terbaik dan Desa terbaik tingkat Kabupaten Asahan tahun 2023 serta penali kasih kepada Pegawai Negeri Sipil yang pensiun tahun 2023.

Untuk penghargaan kepada Kelurahan terbaik diberikan kepada Kelurahan Selawan sebagai terbaik I, Kelurahan Sei Renggas sebagai terbaik II, dan Kelurahan Mutiara sebagai terbaik III. Sementara untuk Desa terbaik, Desa Rawang Lama sebagai terbaik I, terbaik II Desa Silo Bonto dan terbaik III Desa Hessa Air Genting. Kemudian pemberian penali kasih kepada Pegawai Negeri Sipil yang Pensiun diserahkan kepada Parmin (Dinas Perhubungan), Sulastri (Dinas Perumahan Dan Kawasan Permukiman), dan Roslan Murni Silaban (SMP Negeri 3).

Dalam amanatnya Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. Jhon Hardi Nasution M. Si mengucapkan terimakasih kepada ASN yang memasuki purna bakti di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan atas segala dedikasi dan loyalitas yang diberikan selama bertugas. Selanjutnya kepada penerima penghargaan Kelurahan dan Desa terbaik, Sekda meminta untuk dapat memberikan contoh terbaik, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Kepada seluruh ASN, saya berharap untuk terus tingkatkan dedikasi dan loyalitas dalam menjalankan tugas. Mari sama sama kita mensukseskan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Asahan yakni mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter”, pungkas Sekda.(Taufiq)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Bupati Muba Tegas Tolak Pungli, ASN Diminta Ikhlas Melayani

31 Maret 2026 - 10:28 WITA

Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati Muba Sidak Pelayanan Publik

25 Maret 2026 - 21:55 WITA

Sekda Muba Tinjau Posko Mudik, Pastikan Layanan Optimal dan Humanis bagi Pemudik

18 Maret 2026 - 11:12 WITA

Trending di Berita Daerah