Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 18 Nov 2016 05:06 WITA ·

56 Titik Pantau Didatangi Tim Penilai Adipura


56 Titik Pantau Didatangi Tim Penilai Adipura Perbesar

Tim Penilai Saat Memeriksa Pengomposan di TPA Kotamobagu
Tim Penilai Adipura Saat Memeriksa Tempat Pengomposan di TPA Kotamobagu

KOTAMOBAGU– Tim Penilai Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) mulai melakukan penilaian tahap satu (P1) di Kotamobagu, Jumat (18/11).  56 titik pantau didatangi tim penilai yang didampingi Badan Lingkungan Hidup (BLH) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Pantauan media ini, tim memulai penilaian di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang berada di Kelurahan Mongkonai, Kecamatan Kotamobagu Barat, dilanjutkan ke titik pantau lainnya.

Menurut Kepala BLH Kotamobagu Nasrun Gilalom, tim menargetkan penialain selesai har ini juga. “Kalau tidak selesai dilanjutkan besok,” kata Nasrun.

Nasrun menjelaskan, penilaian kali ini selain titik pantau, tim penilai juga melakukan pemantauan dengan menggunakan kendaraan ke sejumlah tempat yang mereka inginkan. “Tidak jauh berbeda dengan penilaian Adipura sebelumnya. Kalau syarat nilai kota baik di P1 ini, maka tim akan melanjutkan penilaian tahap dua (P2) 2017 mendatang,” ujar Nasrun.

Nasrun menambahkan, Pemkot Kotamobagu terus berupaya maksimal serta optimis bisa meraih lagi penghargaan Adipura.
“Kita sudah ada modal nilai tahun sebelumnya. Kita tinggal mempertahankannya dan membenahi beberapa kekurangan,” kata Nasrun. (rez)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah