Menu

Mode Gelap

Berita Bolmong

Bantu Evakuasi Korban Tambang Bakan, Bolsel Kirim 5 Ambulans dan 15 Tenaga Medis


3 Mar 2019 11:56 WITA


 Bantu Evakuasi Korban Tambang Bakan, Bolsel Kirim 5 Ambulans dan 15 Tenaga Medis Perbesar

BOLMONG– Pemerintah Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), mengirim 5 unit mobil ambulans dan 12 orang tenaga medis untuk membantu proses evakuasi korban tambang emas ambruk di Desa Bakan, Kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

Bantuan ini tiba Minggu (3/3/2019) di pos Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), di lokasi posko sekira pukul 10.00 WITA.

Baca Juga: Persiapan Evakuasi Puluhan Korban, 26 Ambulans Disiagakan di Bakan

Rombongan ambulans lengkap dengan tenaga medis dari Bolsel ini diterima Kepala Pelaksana BPBD Bolmong, Haris Dilapanga. Setelah itu diteruskan kepada Ketua Tim Medis Dr Sahara Albugis yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bolmong.

“Rombongan kami lengkap dengan 12 tenaga medis,” kata Ketua Tim Bolsel, Yuyun Kadullah, yang juga Kepala Puskesmas Duminanga.

Ambulans langsung mendapat nomor dan parkir bersama dengan 26 unit ambulans lainnya. Total ambulans yang disiapkan untuk evakuasi korban berjumlah 31 unit. (ahr)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemimpin Adalah Teladan, Bupati Yusra Coret Ponakannya dari Peserta Seleksi PPPK, Ini Alasannya!

10 Mei 2025 - 16:48 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Sosialisasi Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

5 Mei 2025 - 19:53 WITA

Hardiknas, Bupati Bolsel Ikuti Kegiatan Gubernur Mengajar Secara Virtual

2 Mei 2025 - 20:49 WITA

Bupati dan Wabup Bolsel Sambut Kunjungan Kapolda Sulut

29 April 2025 - 19:04 WITA

Bupati Yusra Usahakan Bandara Lolak Dimaksimalkan, Temui Direksi Lion Air Bahas Rute Wings Air

29 April 2025 - 07:59 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Rapat Paripurna Tahap II LKPJ dan Penetapan 7 Ranperda

28 April 2025 - 22:25 WITA

Trending di Berita Bolsel