Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Musi Banyuasin · 12 Agu 2023 17:00 WITA ·

Bupati dan Forkopimda Kabupaten Asahan Kibarkan Bendera Merah Putih di Wisata Air Terjun Ponot


Bupati dan Forkopimda Kabupaten Asahan Kibarkan Bendera Merah Putih di Wisata Air Terjun Ponot Perbesar

KRONIK TOTABUAN — Dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78, Bupati Asahan bersama dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan mengibarkan 200 Bendera Merah Putih di Wisata Alam Air Terjun Ponot Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan, Sabtu (12/08/2023). Selain mengibarkan 200 Bendera Merah Putih dengan ukuran standart, Bupati Asahan juga mengibarkan 2 Bendera Merah Putih dengan ukuran 50 meter.

Pengibaran Bendera Merah Putih ini, kedua kalinya dilakukan di Wisata Alam Air Terjun Ponot dalam rangka menyambut HUT RI. Ini disampaikan Bupati Asahan H. Surya, BSc disela-sela pengibaran bendera tersebut.

Selanjutnya Bupati mengatakan, pengibaran bendera ini, juga menjadi salah satu cara Pemerintah Kabupaten Asahan mempromosikan destinasi wisata andalannya kepada masyarakat. Sehingga program Prioritas Pemerintah Kabupaten Asahan “Asahan Go Wisata” dapat terlaksana.

Lebih lanjut Bupati berharap di HUT RI ke-78 ini, dapat menjadikan bangsa ini menjadi bangsa yang maju, bangsa yang memiliki generasi muda yang berkualitas, sehingga Indonesia Emas dapat digapai. Terakhir Bupati berharap kepada generasi muda di Kabupaten Asahan dapat menjunjung tinggi nilai-nilai sejarah perjuangan bangsa Indonesia dan perjuangan para pahlawannya. “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawannya,” tandasnya.

Terlihat OPD, Camat, Pengurus Etnis, pelajar dan masyarakat ikut pada pengibaran bendera tersebut.(Taufiq)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Bupati Muba Tegas Tolak Pungli, ASN Diminta Ikhlas Melayani

31 Maret 2026 - 10:28 WITA

Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati Muba Sidak Pelayanan Publik

25 Maret 2026 - 21:55 WITA

Sekda Muba Tinjau Posko Mudik, Pastikan Layanan Optimal dan Humanis bagi Pemudik

18 Maret 2026 - 11:12 WITA

Trending di Berita Daerah