Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Blangko KIA Akan Ditambah


27 Apr 2017 09:13 WITA


 Blangko KIA Akan Ditambah Perbesar

Walikota bersama siswa penerima KIA
Walikota bersama siswa penerima KIA

KOTAMOBAGU– Blangko Kartu Identitas Anak (KIA) bagi 38 ribu anak di Kotamobagu masih kurang. Saat ini baru delapan ribu blangko yang sudah masuk di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kotamobagu. Namun dipastikan blangko akan bertambah sebelum pembahasan APBD Perubahan 2017.

“Untuk tahap pertama ini baru 143 KIA yang diberikan kepada perwakilan anak yang diundang dari perwakilan sekolah. Kami masih mengusulkan dana untuk memacu percepatan ketambahan blanko hingga 38 ribu anak ini bisa segera mendapatkan KIA,” ujar Kepala Disdukcapil Kotamobagu Virgina Olii, Kamis (27/4).

Ia menjelaskan, KIA sama fungsinya dengan e-KTP. Manfaat memiliki KIA pada anak selain sebagai bentuk pemenuhan hak anak, juga sebagai persyaratan mendaftar sekolah. “Selain itu untuk keperluan lain yang membutuhkan bukti diri pribadi anak. Contohnya untuk data identitas membuka tabungan atau menabung di bank,” katanya.

Untuk mendapatkan KIA, anak harus memiliki akta kelahiran, melampirkan KTP orang tua, Kartu Keluarga (KK) dan melampirkan foto ukuran 2×3. (rez)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Baru 2 Bulan Selesai Dikerjakan, Lapangan Tenis di Gelora Ambang Sudah Rusak, Kejari Kotamobagu Diminta Turun Tangan

6 Februari 2025 - 15:06 WITA

Personil Gabungan Satreskrim Polres Muba Gelar Latihan Simulasi Penggerebekan

6 Februari 2025 - 01:16 WITA

Di Muba LPG 3 KG Telah Tersedia di Pengecer, Tindak Lanjut Instruksi Presiden RI Prabowo

5 Februari 2025 - 14:11 WITA

MK Tolak Permohonan Arsalan-Hartina, Pasangan IDEAL Pemenang Pilkada Bolsel

4 Februari 2025 - 22:46 WITA

Pemda Bolsel Luncurkan 4.000 Jamsos Ketenagakerjaan

4 Februari 2025 - 22:38 WITA

Hadapi Operasi Keselamatan Musi 2025, Polres Muba Tingkatkan Kualitas KTL

4 Februari 2025 - 17:26 WITA

Trending di Berita Daerah