Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 22 Nov 2022 21:43 WITA ·

Dinsos Boltim Lakukan Verfak Penerima Bansos Lansia


Dinsos Boltim Lakukan Verfak Penerima Bansos Lansia Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mulai melakukan Verifikasi dan Validasi (Verval) data Lanjut Usia (Lansia) penerima bantuan Pemberian Makanan (Permakanan) dari Kementerian Sosial (Kemensos).

Kepala Dinsos, Boltim, Imran Golonda mengatakan, bahwa bantuan Permakanan dari Kemensos tersebut diperuntukkan bagi Lansia disabilitas, Lansia berumur 75 Tahun dan Lansia berumur 80 Tahun.

“Untuk penerima Permakanan di Boltim berjumlah 138 Lansia, rinciannya 25 Lansia disabilitas, 51 Lansia 75 Tahun dan 62 Lansia 80 Tahun,” katanya.

Ia mengungkapkan, untuk data penerima Permakanan itu diambil dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). “Penerima bantuan Permakanan untuk Lansia diambil dari DTKS, dimana setiap Lansia akan menerima Permakanan selama Satu bulan,” ujarnya.

Imran pun menambahkan, saat ini pihaknya telah melakukan Verval data Lansia di setiap kecamatan yang di Boltim. ” Kami bersama rekan-rekan pendamping sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), saat ini tengah turun ke lapangan untuk melakukan Verval kepada Lansia penerima Permakanan, Verval ini bertujuan untuk mengecek kembali keberadaan penerima Permakanan, kalau si penerima sudah meninggal maka akan digantikan dengan penerima yang lain”‘pungkasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

Trending di Berita Bolsel