Menu

Mode Gelap

Berita Politik

DJM-MRM Disebut Berpeluang Diusung Golkar dan PDIP


9 Sep 2017 10:57 WITA


 PDIP-Golkar Perbesar

PDIP-Golkar

PDIP-Golkar

KOTAMOBAGU– Perkembangan politik Kotamobagu menjelang 2018 semakin menarik diikuti. Manuver sejumlah figur untuk mendapat rekomendasi partai politik sebagai kendaraan pencalonan terus terjadi di semua tingkatan.

Terbaru, informasi dari sumber resmi di internal PDIP, Ketua DPD II Golkar Kotamobagu Djelantik Mokodompit (DJM) terus melobi petinggi PDIP Sulut yang tak lain Gubernur Olly Dondokambey agar merekomendasikannya bersama Mohammad Rudi Mokoginta (MRM).

Selain itu, sumber juga menyebut bahwa DJM dan MRM sudah beberapa kali melakukan pertemuan dan komunikasi politik.

“DJM sempat beberapa kali menemui MRM di Manado. Kalau pasangan ini terwujud maka bisa dipastikan koalisi Golkar-PDIP terjadi di Pilwako Kotamobagu,” beber sumber.

“Jika koalisi Golkar dan PDIP di Pilwako Kotamobagu terjalin dengan baik, maka besar kemungkinan akan ketambahan beberapa partai politik lagi yang akan masuk dalam barisan koalisi gerbong baru ini,” tambah sumber.

Belum ada pernyataan resmi dari keduanya baik Djelantik maupun Rudi soal informasi ini.

Terpisah, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Meydi Makalalag mengatakan, dalam politik segala kemungkinan bisa terjadi. Tapi dia memastikan, sampai saat ini partainya belum ada kepastian akan mengusung siapa di Pilwako.

“Tapi yang jelas, kader partai menjadi prioritas. Pak Olly (Olly Dondokambey) selalu mengatakan itu di setiap pertemuan kader partai,” ujar Meydi. (ahr/rab)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Mobnas Masih Dikuasai Mantan Waket DPRD Kotamobagu, Sekwan Diskriminatif Terhadap Dua Mantan Pimpinan

30 Januari 2025 - 15:39 WITA

KPU Kotamobagu Turun Lapangan Pastikan Seluruh TPS di Kotamobagu Siap Gelar Pencoblosan

26 November 2024 - 17:08 WITA

Masa Tenang, KPU Kotamobagu Mulai Tertibkan Alat Peraga Kampanye

23 November 2024 - 02:06 WITA

KPU Kotamobagu Gelar Bimtek Pemungutan dan Penghitungan Suara Simulasi Sirekap Tahap I

21 November 2024 - 02:03 WITA

KPU Bolmong Sukses Gelar Debat Publik Ketiga, Sandi Dama: Gunakan Hak Pilih, Jangan Golput

18 November 2024 - 12:30 WITA

Bersinergi dengan HMI BMR, KPU Gelar Penyuluhan Produk Hukum dan Sosialisasi Tahapan Pilkada Serentak 2024

8 November 2024 - 17:12 WITA

Trending di Berita Politik