Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 27 Okt 2020 10:39 WITA ·

Elly Lasut Sebut Olly Miliki Jaringan Pusat dan Layak Diberi Kesempatan Kedua Pimpin Sulut


Elly Lasut Sebut Olly Miliki Jaringan Pusat dan Layak Diberi Kesempatan Kedua Pimpin Sulut Perbesar

MANADO– Bupati Kepulauan Talaud, Elly Engelbert Lasut (E2L) memberi signal positif mendukung Olly Dondokambey-Steven Kandouw (ODSK) di Pilgub 9 Desember 2020 mendatang.

Hal ini disampaikan E2L kepada wartawan usai rapat paripurna istimewa pelantikan Dr Fransiskus Silangen sebagai Ketua DPRD Sulut, Senin (26/10/2020) di Kantor DPRD Sulut.

“Begini, masyarakat di Talaud, Nusa Utara mengharapkan pemimpin yang betul-betul bisa membangun,” ujar Elly.

Dia menjelaskan, setiap kepala daerah, memiliki harapan ada hubungan baik dan kuat dari daerah hingga pemerintah pusat.

“Torang sebagai pemimpin mempunyai cita-cita cuma satu, bagaimana memiliki jaringan hubungan yang kuat dengan pemerintah pusat,” jelasnya.

Menurutnya, pembangunan di daerah akan berjalan baik dengan adanya sinergitas antara pemimpin di daerah dan pusat.

“Jadi, pemimpin yang punya jaringan akan mengalirkan dukungan bantuan pembangunan di setiap daerah. Itu mimpi setiap bupati,” ungkapnya.

Elly menegaskan, sosok Olly Dondokambey memenuhi apa yang diharapkan oleh para bupati dan masyarakat Sulut, yakni memiliki jaringan baik dan kuat di pusat yang bisa menunjang setiap konsep pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan di Sulawesi Utara.

“Persyaratan setiap pemimpin mampu membangun jaringan. Pak Olly itu memiliki jaringan itu. Jadi Pak Olly pantas untuk kemudian diberikan kesempatan,” tandas E2L. (ahr)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Trending di Berita Daerah