Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Idul Adha 1445 H, Pj. Walikota Kotamobagu Serahkan Bantuan Hewan Kurban Pemprov Sulut


16 Jun 2024 21:29 WITA


 Idul Adha 1445 H, Pj. Walikota Kotamobagu Serahkan Bantuan Hewan Kurban Pemprov Sulut Perbesar

KRONIK TOTABUAN, Kotamobagu – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu menerima bantuan hewan qurban dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) dalam rangka Hari raya Idul Adha 1445 Hijriah.

Penyerahan hewan qurban tersebut dilakukan oleh Penjabat Wali Kota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani., M.Si, pada Minggu 16 Juni 2024, di halaman Kantor Dinas Pertanian Kota Kotamobagu.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PHBI Kota Kotamobagu, Yusrin Mantal, S.Kom, menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima.

“Alhamdulillah, pagi hari ini Penjabat Wali Kota Kotamobagu Bapak Dr. Drs. Hi. Asripan Nani., M.Si menyerahkan bantuan Hewan Qurban dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, yakni 5 ekor sapi untuk 5 BTM yang ada di Kota Kotamobagu,” ujar Yusrin.

Lebih lanjut, Yusrin menjelaskan bahwa 5 ekor hewan qurban tersebut akan diserahkan kepada 5 desa dan kelurahan yang ada di Kota Kotamobagu.

“5 ekor hewan qurban tersebut diserahkan untuk 5 desa dan kelurahan yang ada di Kota Kotamobagu, yakni Kelurahan Mongkonai Barat, Kelurahan Kobo Kecil, Kelurahan Kotobangon, Kelurahan Sinindian, dan Desa Poyowa Besar Dua. Tadi diserahkan kepada para BTM dan didampingi Sangadi dan Lurah,” tambahnya.

Acara penyerahan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., Asisten 2 Pemerintah Kota Kotamobagu, Adnan., S.Sos., M.Si., serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu. Selain itu, sejumlah Lurah dan Sangadi di Kota Kotamobagu juga hadir untuk menyaksikan penyerahan hewan qurban ini.(Rto)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Baru 2 Bulan Selesai Dikerjakan, Lapangan Tenis di Gelora Ambang Sudah Rusak, Kejari Kotamobagu Diminta Turun Tangan

6 Februari 2025 - 15:06 WITA

Personil Gabungan Satreskrim Polres Muba Gelar Latihan Simulasi Penggerebekan

6 Februari 2025 - 01:16 WITA

Di Muba LPG 3 KG Telah Tersedia di Pengecer, Tindak Lanjut Instruksi Presiden RI Prabowo

5 Februari 2025 - 14:11 WITA

MK Tolak Permohonan Arsalan-Hartina, Pasangan IDEAL Pemenang Pilkada Bolsel

4 Februari 2025 - 22:46 WITA

Pemda Bolsel Luncurkan 4.000 Jamsos Ketenagakerjaan

4 Februari 2025 - 22:38 WITA

Hadapi Operasi Keselamatan Musi 2025, Polres Muba Tingkatkan Kualitas KTL

4 Februari 2025 - 17:26 WITA

Trending di Berita Daerah