Kepala Kemenag Bolmong Tegaskan ASN Patuhi Edaran Menteri Agama

BOLMONG – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolmong, Muhtar Bonde, melaksanakan rapat secara virtual dengan seluruh Kepala KUA, Senin (19/5/2020).

Muhtar memimpin rapat secara online ini berlangsung di ruang kerjanya, didampingi Kasi Bimas Islam, Kifli Lamusa.

Kepada seluruh Kepala KUA, Muhtar Bonde mengingatkan tugas dan fungsi KUA dalam pelayananan terhadap masyarakat agar tetap dilakukan dengan memperhatikan standar protokol kesehatan.

Dia menegaskan, surat edaran yang diterbitkan Menteri Agama juga wajib dijadikan pedoman dalam melakukan tusi di lingkungan kerja masing-masing.

“Saya minta anda semua sebagai ASN Kemenag untuk menjadikan edaran Menag sebagai landasan dalam bekerja maupun beribadah, terlebih jelang Idul Fitri,” tegas Bonde.

Orang nomor satu di Kemenag Bolmong ini memastikan kegiatan Work from home dan pembatasan kegiatan bagi jajarannya mengikuti yang diamanatkan Menag, termasuk dalam hal beribadah.

“Sejauh ini belum ada perubahan terhadap edaran Menag Nomor 6 Tahun 2020 tentang Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1441 H di tengah pandemi Covid-19. Jadi, saya minta semua ASN terutama yang muslim untuk mematuhi edaran itu,” tandasnya. (ahr)

Berita Terpopuler