Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 24 Jan 2022 20:23 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Berhasil Tekan Peningkatan Angka Kemiskinan Akibat Pandemi


Noval Manoppo Perbesar

Noval Manoppo

KRONIK TOTABUAN – Salah satu kekhawatiran yang terjadi saat pandemi covid-19 melanda di awal tahun 2020 lalu adalah meningkatnya angka kemiskinan akibat masyarakat yang terdampak.

Akan tetapi hal tersebut dapat ditangani dengan cepat oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu dengan berbagai program.

Baca Juga: DPMD Minta Pemdes Bersinergi dengan Pemda Dalam Mempromosikan Destinasi Wisata di Boltim

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Kotamobagu, Noval Manoppo, memengungkapkan bahwa persentase penduduk miskin Kota Kotamobagu berdasarkan hasil survei sosial ekonomi nasional (Susenas) pada Maret 2021 sebesar 5,74%.

“Persentase ini jika dibandingkan dengan hasil survei sosial ekonomi nasional (Susenas) pada bulan Maret tahun 2020 sebesar 5,42%, maka angka kemiskinan di Kota Kotamobagu pada akhir tahun 2021, hanya naik sebesar 0,32 % dari tahun sebelumnya,” jelas Noval.

Dirinya juga mengatakan bahwa peningkatan kasus angka kemiskinan di Kota Kotamobagu di akibatkan pandemi Covid 19.

“Kalau merujuk pada data yang mencangkup seluruh kabupaten dan kota se Provinsi Sulawesi Utara, hampir seluruh kabupaten kota mengalami kenaikan angka kemiskinan. Peningkatan ini dipengaruhi oleh pandemi Covid 19,” ungkapnya.

Lanjut Noval, saat ini Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu tengah berupaya memulihkan kembali perekonomian masyarakat dengan meluncurkan berbagai program guna menekan angka kemiskinan.

“InsyaAllah pandemi segera berakhir agar kegiatan kembali seperti semula, dan tenaga kerja yang di rumahkan karna pandemi bisa kembali bekerja,” terangnya.(bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial