Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 5 Sep 2019 01:54 WITA ·

Pengembangan Pariwisata BMR Dibahas di Kotamobagu


Pengembangan Pariwisata BMR Dibahas di Kotamobagu Perbesar

KOTAMOBAGU– Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kotamobagu menggelar Rapat Koordinasi Bidang Pariwisata se-Bolaang Mongondow Raya (BMR), Rabu (4/9/2019) di Restoran D’Talaga.

Rakor dipimpin Kepala Disparda Provinsi Sulut Daniel Mewengkang, Staf Khusus Gubernur Bidang Pariwisata Dino Gobel, Staf Khusus Gubernur Bidang BMR Gunawan Lombu, serta seluruh Kepala Dinas Pariwisata se-BMR.

Menurut Kepala Disbudpar Kotamobagu, Agung Adati, Rakor bertujuan mengkoordinasikan dan mengevaluasi sejauh mana perkembangan bidang pariwisata di seluruh wilayah BMR.

“Kegiatan ini juga sebagai sarana berbagi informasi pariwisata di wilayah masing-masing,  guna percepatan pembangunan bidang pariwisata  kabupaten dan kota se-BMR,” kata Agung.

Agung menambahkan, dalam Rakor juga dikeluarkan rekomendasi bersama seluruh peserta  tentang upaya-upaya perkembangan pariwisata di masing-masing kabupaten dan kota di BMR.

“Rekomendasi terkait sinergitas antar wilayah, potensi-potensi wisata  baru termasuk menggarap desa wisata serta kerjasama promosi wisata bersama,” jelas Agung.

Kepala Disparda Provinsi Sulut, Daniel Mewengkang, menyebut wilayah BMR merupakan salah satu wilayah primadona yang menjadi penopang  bidang pariwisata di Sulut hingga saat ini.

“Dari hasil rakor tadi didapatkan data, ternyata di wilayah BMR ini masih sangat banyak objek wisata yang belum terekspos. Ini salah satu tujuan dari rakor yaitu menggali seluruh  potensi-potensi wisata yang  ada. Perlu saya tekankan bahwa wilayah BMR sekarang ini sudah menjadi salah satu penopang pariwisata Sulut selain Mabili (Manado-Bitung-Likupang),” ucap Daniel. (kmf/bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah