Menu

Mode Gelap

Berita Bolsel

Relawan Gugus Tugas Wajib Berikan Pemahaman Tentang Covid-19 pada Masyarakat


2 Jun 2020 15:03 WITA


 Relawan Gugus Tugas Wajib Berikan Pemahaman Tentang Covid-19 pada Masyarakat Perbesar

BOLSEL – Ditengah pandemi Corona Virus (Covid-19), masih ada warga yang tidak mengindahkan atau mematuhi protokol kesehatan dari Pemerintah Daerah (Pemda) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).

Maka dari itu, Dinas Kesehatan (Dinkes) meminta agar Relawan Gugus Tugas untuk lebih tegas kepada masyarakat yang tidak mematuhi aturan dari pemerintah.

Kepala Dinkes Bolsel, dr Sadly Mokodongan menegaskan agar RGT yang telah di bentuk di setiap desa yang ada di Kabupaten Bolsel, lebih tegas kepada masyarakat yang tidak mematuhi anjuran pemerintah sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Masyarakat umum harus mematuhi SOP penanganan wabah ini. Dengan harapan kasus Covid-19 di Bolsel tidak bertambah,” ucap Sadly, Selasa (02/6/2020).

Selain itu, ia juga mengingatkan agar masyarakat harus waspada, jangan keluar rumah jika itu tidak penting, hindari tempat-tempat kerumunan orang banyak, selalu mencuci tangan dengan sabun setelah memegang barang yang berpotensi terkontaminasi virus corona.  “Himbauan pemerintah itu demi kebaikan kita bersama,” tutupnya. (ahr)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Kominfo Musi Banyuasin Serukan Jauhi Narkoba Lindungi Generasi Muda

28 April 2025 - 08:42 WITA

Antusias Ikuti Upacara, Wabup Muba Rohman Ucapkan Selamat Hari Otonomi Daerah ke-29

25 April 2025 - 11:37 WITA

Bupati Bolsel Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah dan Hari Kartini

25 April 2025 - 11:31 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Musrenbang RKPD Provinsi 2026

23 April 2025 - 20:42 WITA

Pasien Berduit Bawa Anak dan Rayakan Ulang Tahun di RSUD Kotamobagu, Publik Heboh!

23 April 2025 - 09:25 WITA

Serentak Se-Indonesia, Kemenag Bolmong Turut Sukseskan Gerakan Menanam 1 Juta Pohon Matoa

22 April 2025 - 19:01 WITA

Trending di Berita Bolmong