Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 7 Jul 2017 07:25 WITA ·

Tatong Doakan Dua Paskibra Kotamobagu Lolos Nasional


Tatong Bara Perbesar

Tatong Bara

 

Tatong Bara

KOTAMOBAGU– Dua siswa utusan Kotamobagu berhasil lolos mengikuti seleksi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Provinsi Sulut. Mereka adalah Bintang Mokoginta (16) siswa SMA Katolik Kotamobagu dan Tania Wulan Mokoginta (16) siswi SMA Negeri 1 Kotamobagu.

Keduanya juga menjadi kandidat kuat mewakili Sulut mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional yang akan bertugas di Istana Negara 17 Agustus mendatang.

Walikota Kotamobagu Tatong Bara memberi dukungan penuh kepada ke dua putra putri itu. Tatong bahkan mengajak semua pihak mendoakan agar Bintang dan Tania lolos seleksi tingkat nasional.

“Kedua adinda itu adalah kebanggan kita, kebanggaan Kotamobagu jika mereka bisa bertugas di Istana Negara pada 17 Agustus mendatang,” kata Tatong, Jumat (7/7).

“Saya dapat laporan dari PPI Kotamobagu, saat ini kita tinggal menunggu hasil dari provinsi. Apakah salah satu atau bahkan keduanya yang lolos menjadi wakil Sulut ke tingkat Nasional,” katanya. (rez)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah