Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 19 Jun 2019 09:51 WITA ·

FS dan Amdal Ring Road Kotamobagu Dilelang


FS dan Amdal Ring Road Kotamobagu Dilelang Perbesar

KOTAMOBAGU- Rencana pembangunan jalan lingkar atau ring road oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu terus mengalami kemajuan.

Tahap awal, Feasibility Stduy (FS) dan Analisis Dampak Lingkungan (Amdal) sudah mulai dilelang di Unit Layanan Pengadaan (ULP).

Baca Juga: PUPR: BPJN Dukung Penuh Pembangunan Ring Road

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melalui Kepala Bidang Bina Marga, Claudy Mokodongan mengatakan, untuk FS anggaran sekira Rp900-an juta. Sedangkan Amdal anggarannya Rp600-an juta.

Feasibility Study dan Amdal, dua dokumen itu menjadi syarat untuk pembangunan ring road. Sedang dilelang. Untuk Amdal sudah ada pemenangnya tinggal menunggu tahapan selanjutnya,” ungkap Claudy, Rabu (19/6/2019), di kantornya.

Lelang FS, kata Claudy, sudah yang kedua kali dilakukan. “Pertama gagal lelang karena yang mengajukan penawaran tidak memenuhi syarat,” katanya. (zha)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Asisten III Pemkot Kotamobagu Buka Turnamen Sepak Bola Matali Cup V 2026

29 April 2026 - 14:06 WITA

Wakil Ketua Tim Pembina Posyandu Kotamobagu Pantau Pelayanan di Desa Kobo Kecil

29 April 2026 - 14:04 WITA

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPOM Bahas Pembentukan Kantor Operasional

29 April 2026 - 14:01 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Upacara Hari Kartini dan Hari Otda 2026

29 April 2026 - 13:58 WITA

Trending di Berita Daerah