Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 15 Feb 2021 19:55 WITA ·

Penerima Vaksin Tahap Pertama Kembali Terima Dosis Kedua


Penerima Vaksin Tahap Pertama Kembali Terima Dosis Kedua Perbesar

KOTAMOBAGU – Vaksinasi Covid-19 tahap kedua kembali dilakukan Pemerintah Kotamobagu kepada para penerima vaksin tahap pertama.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kotamobagu, Tanty Korompot mengatakan bahwa mereka yang telah divaksin tahap pertama hari ini wajib divaksin kembali.

“Terkecuali bagi mereka yang sakit, maka akan ditunda maksimal dua pekan kedepan,” jelas Tanty, Senin (15/2/2021).

Baca Juga: Jokowi Lantik ODSK, Tatong Ucapkan Selamat

Dirinya juga menambahkan bahwa vaksinasi tahap kedua ini harus dilakukan untuk membentuk sistem kekebalan tubuh terhadap bagi penerima vaksin.

“Vaksinasi tahap kedua ini jedanya selama 14 hari sesudah penyuntikan tahap pertama. Suntikan kedua dilakukan dua kali untuk memastikan vaksin ini efektif dalam membentuk antibodi,” jelasnya.

Tanty juga mengatakan bahwa Vaksin Covid-19 bersifat inactivated atau mati sehingga virus tersebut tidak dapat berkembang biak.

Baca Juga: SHS Tutup Usia, Tatong Sampaikan Ucapan Belasungkawa

“Tetapi bukan berarti jika sudah menjalani penyuntikan tahap pertama tidak akan tertular virus corona, sehingga disarankan ketika mas jeda antara penyuntikan pertama dan kedua, penerima vaksin harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, dikarenakan antibodi belum secara penuh terbentuk,” ujarnya.(bto)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Trending di Berita Daerah