Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 22 Apr 2021 15:40 WITA ·

Masjid di Bolmong Hanya Tampung 50 Persen Jemaah


Masjid di Bolmong Hanya Tampung 50 Persen Jemaah Perbesar

BOLMONG –  Pemkab Bolmong telah menerbitkan surat edaran nomor 400/SETDAKAB/07/37/IV/2021 tertanggal 14 April 2021 yang ditandatangani Sekretaris Daerah Tahlis Gallang.

Edaran itu menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Agama (Menag) RI Nomor 3 Tahun 2021 tentang panduan pelaksanaan Ramadhan dan Idul Fitri 1442 Hijriyah.

Intinya edaran itu meminta masyarakat Bolmong tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 selama menjalankan ibadah puasa pada Ramadhan 1442 Hijriah tahun 2021.

“Tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, dan menjaga imunitas tubuh,” terang Sekda Bolmong Tahlis Gallang.

Baca Juga: Respon Ancaman Siklon Surigae, Pemkab Bolmong Gelar Apel Kesiapsiagaan

Kabag Kesra Setda Bolmong, Rutman Korompot menjelaskan, dalam edaran sudah ditegaskan dalam rangka mencegah dan memutus rantai penyebaran covid-19, panduan ibadah Ramadan yang memenuhi aspek syariat dan protokol kesehatan, guna memberikan rasa aman kepada umat Islam dalam menjalankan ibadah wajib dijalankan.

Pelaksanaan ibadah di masjid tetap mengutamakan protokol kesehatan. Meminimalisir daya tampung dengan 50 persen dari kapasitas masjid atau mushala. Serta jamaah dianjurkan untuk membawa masing-masing sajadah, dan diwajibkan memakai masker.

Sama halnya dengan pelaksanaan sholat Idul Fitri nantinya yang dianjurkan dilaksanakan di lapangan terbuka, namun dengan durasi yang singkat juga, tidak perlu berlama-lama. Hal ini demi mencegah lajunya penyebaran covid-19.

“Begitu juga pembagian zakat fitrah dilakukan secara terkoordinasi sehingga tidak berdesak-desakan. Bahkan petugas akan membagikan ke rumah-rumah warga nantinya,” tandasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

2 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Trending di Berita Bolsel