Menu

Mode Gelap

Berita Hukum

Antisipasi Tawuran Antar Pelajar, Tim Polres Kotamobagu Amankan Satu Siswa Bawa Sajam


15 Nov 2023 12:20 WITA


 Antisipasi Tawuran Antar Pelajar, Tim Polres Kotamobagu Amankan Satu Siswa Bawa Sajam Perbesar

Hukum, Kroniktotabuan – Tim Patroli Satuan Samapta Polres Kotamobagu mengamankan sejumlah pelajar SMK di Kelurahan Genggulang Kecamatan Kotamobagu Utara, Selasa, 14 November 2023.

Menurut Kasi Humas Polres Kotamobagu, Iptu I Dewa Adnyana, keenam pelajar SMK itu diamankan karena kedapatan sedang membolos saat jam pelajaran.

“Bahkan saat dilakukan pemeriksaan badan dan tas, polisi mendapatkan sebilah senjata tajam jenis pisau dari salah seorang pelajar, yang tersimpan dalam tas,” katanya.

Keenam pelajar tersebut kemudian dibawa ke Kantor Polres Kotamobagu dan diserahkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) guna pemeriksaan lebih lanjut.

Kegiatan patroli ini rutin dilakukan oleh Satuan Samapta Polres Kotamobagu, dalam rangka memberantas aksi premanisme dan mengantisipasi tawuran antar pelajar.

“Patroli ini adalah bagian dari upaya kami untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Tawuran antar pelajar adalah masalah serius yang perlu segera diatasi. Kami sangat prihatin melihat seorang pelajar membawa senjata tajam seperti pisau ke sekolah,” ungkapnya.(*Rto)

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pencemaran Nama Baik, Donny Sumolang Cs Akhirnya Dituntut 1 Tahun Penjara

5 Desember 2023 - 23:31 WITA

Wujudkan Sulut Aman dan Tentram, Polda dan FKUB Gelar Doa Bersama

28 November 2023 - 23:03 WITA

7 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Terkait Bentrokan di Bitung

27 November 2023 - 17:11 WITA

Polres Labuhanbatu Tangkap 5 Pria Terkait Kasus Penyalahgunaan Narkotika di Tempat Hiburan Malam

26 November 2023 - 19:58 WITA

Polres Madina Temukan Ladang Ganja 5 Hektar Siap Panen di Tor Pegunungan Mangompang Mandailing Natal

8 November 2023 - 21:26 WITA

Kapolres Kotamobagu Imbau Warga Waspadai Dampak Cuaca Ekstrem

7 November 2023 - 19:22 WITA

Trending di Berita Hukum