Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 21 Okt 2020 18:43 WITA ·

Bantuan Bibit Jagung untuk Petani Terdampak Covid-19 Mulai Menghasilkan


 Taufik Mokoginta Perbesar

Taufik Mokoginta

BOLMONG– Sejak Mei lalu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) menyalurkan bantuan untuk warga yang terdampak Covid-19.

Selain bantuan sembako, warga juga diberikan bantuan bibit pangan seperti jagung. Tujuannya untuk penguatan pangan serta menjaga kestabilan ekonomi masyarakat utamanya petani.

Kini bantuan bibit tersebut sudah mulai menghasilkan. Banyak petani sudah mulai menuai apa yang mereka tanam.

Kepala Dinas Perkebunan Bolmong, Taufik Mokoginta mengatakan rata-rata bibit jagung manis yang diberikan kepada petani sudah dipanen.

“Sekarang sudah masuk masa tanam lagi. Sudah mulai menghasilkan dan berputar bantuan yang kita berikan,” ujar Mokoginta, Rabu (21/10/2020).

Dia bersyukur rata-rata masyarakat penerima bantuan bibit jagung memanfaatkan dengan benar bantuan yang diberikan.

Menurut Mokoginta, pendampingan kepada penerima bantuan terus dilakukan.

“Karena target kita peningkatan taraf ekonomi masyarakat petani di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini,” pungkasnya. (*)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

5 Februari 2026 - 08:32 WITA

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

3 Januari 2026 - 17:43 WITA

Kemenag Bolmong Wisudakan 1.029 Santri

13 November 2025 - 16:09 WITA

YSK Peduli Bencana Bolmong, Wabup Don Ucapkan Terima Kasih, Bantuan Langsung Disalurkan ke Warga

31 Oktober 2025 - 19:21 WITA

Berkolaborasi Dengan Kemenag, Pemkab Bolmong Perdana Gelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional

22 Oktober 2025 - 13:25 WITA

Trending di Berita Bolmong