Menu

Mode Gelap

Berita Hukum

Diduga Terlibat Prostitusi Online, Delapan Remaja di Kotamobagu Diamankan Tim Anoa


6 Agu 2020 18:49 WITA


 Diduga Terlibat Prostitusi Online, Delapan Remaja di Kotamobagu Diamankan Tim Anoa Perbesar

KOTAMOBAGU– Tim Khusus Anoa Polres Kotamobagu berhasil membongkar dugaan praktek prostitusi online yang melibatkan remaja di bawah umur, Rabu (5/8/2020) malam.

Delapan remaja diamankan Tim Anoa dalam dugaan kasus ini.

Berawal dari pengembangan kasus penjambretan, Tim Anoa malah berhasil membongkar praktik prostitusi online ini.

Kapolres Kotamobagu AKBP Prasetya Sejati SIK melalui Katim Anoa IPDA Harun Pangalima SH menuturkan, saat melakukan pengembangan kasus penjambretan dimana pelaku diduga lari ke salah satu hotel di Kelurahan Kotobangon, Kecamatan Kotamobagu Timur, timnya mendapati empat remaja sedang pesta lem dalam sebuah mobil di parkiran hotel.

Setelah dilakukan penggledahan, tim lalu menemukan seorang remaja perempuan berupaya menghapus aplikasi Michat.

Tim kemudian memeriksa ponsel para remaja ini dan ditemukan adanya chating-an yang mengarah pada praktek prostitusi online.

Tim Anoa lalu menggledah dua kamar di hotel yang ada di Kotobangon tersebut. Hasilnya ditemukan dua remaja tanpa busana diduga baru melakukan mesum.

“Delapan remaja ini sudah kita amankan dan serahkan kepada piket Reskrim untuk dilakukan pengembangan,” kata Pangalima, Kamis (6/8/2020).

Beberapa waktu terakhir ini praktik prostitusi online via aplikasi Michat kembali marak di Kotamobagu. Beberapa hotel bahkan diduga menjadi ‘markas’ para wanita yang dijajakan via aplikasi tersebut.

Penangkapan delapan remaja oleh Tim Anoa bisa menjadi pintu masuk untuk membongkar praktik ini terutama mucikarinya. (*)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Viral di Medsos Pelaku Rudapkasa Gadis di Bawah Umur Asyik Minum Kopi di Rumah, Ini Penjelasan Kasat Reskrim Polres Kotamobagu

11 April 2025 - 11:17 WITA

Polsek Kotamobagu Akan Panggil Pengusaha Tambang Galian C Ilegal di Sungai Moayat, Warga: Kami Tunggu, Buktikan!

10 April 2025 - 10:19 WITA

Polres Kotamobagu Diminta Serius Usut Pelaku Galian C di Bendungan Moayat, Sangadi dan Babinkamtibmas Pernah Beri Teguran

9 April 2025 - 11:43 WITA

Galian C Ilegal di Sungai Moayat Poyowa Besar I, Pelaku Tinggalkan Lokasi Sebelum Polisi Datang

8 April 2025 - 12:10 WITA

Aktivitas Galian C Ilegal Ancam Bendungan Induk Moayat Poyowa Besar, Warga Minta Pemerintah dan Polisi Tindak Tegas

6 April 2025 - 12:58 WITA

Resmi Bergelar Doktor Muda Bolmong! Andry Mamonto Tuntaskan Ujian Doktoral di Universitas Hasanuddin Makassar

22 Maret 2025 - 15:48 WITA

Trending di Berita Bolmong